Жизнь солдата подорожает

Cтраховки военных хотят увеличить

21 декабря 2007 в 18:51, просмотров: 863

Увеличения страховых выплат семьям погибших военнослужащих намерен добиваться Общественный совет при Минобороны России. Эта инициатива была озвучена в четверг на заседании совета, посвященном итогам работы за год.

В заседании принял участие министр обороны Анатолий Сердюков. А вел мероприятие председатель совета Никита Михалков.Он не мог не затронуть проблем патриотизма. И в качестве примера привел фильм “Спасти рядового Райана”.

— Представьте, если бы такой фильм снял я. Меня бы критики растерзали, — заявил Никита Сергеевич. — Но именно такие фильмы создают положительный образ страны и правильно настраивают молодежь.

Председатель военно-страховой компании Сергей Цикалюк внес более конкретное предложение. На Северном Кавказе военнослужащие жаловались ему, что в случае их гибели семьи получат всего 104 тысячи рублей.

— Недавно были утверждены выплаты семьям погибших в авиакатастрофах, — напомнил Цикалюк. — Выплаты миллионные. А жизнь погибшего защитника Родины оценивается на несколько порядков ниже. Нужна поправка в закон, и мы предлагаем выдвинуть инициативу по ее законодательному закреплению.Представители Госдумы прямо на заседании пообещали инициировать поправки в закон.

А вот Леонид Якубович выступил с весьма оригинальной инициативой. Он предложил помечать квартиры или дома, где живут Герои России и СССР, звездами. Причем, по его словам, такая работа скоро начнется в Калининградской области. Кроме того, Якубович посоветовал подумать над тем, чтобы прямо на базе детских домов создавать кадетские корпуса. А то, мол, сироты выходят из детдомов без профессии и не могут устроиться в жизни.



    Партнеры