Исинбаевой не подходит мужская роль

Елена считает, что российский флаг в Пекине не должна нести дама

21 декабря 2007 в 18:49, просмотров: 1687

Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что знаменитая легкоатлетка Елена Исинбаева будет знаменосцем российской команды на Олимпийских играх-2008, действительности абсолютно не соответствует.

Об этом заявили как сама спортсменка, так и вице-президент Олимпийского комитета России Геннадий АЛЕШИН.

— Начнем с того, — заметил “МК” г-н Алешин, — что выборы знаменосца обычно проходят накануне старта игр непосредственно в Олимпийской деревне. Так будет и на сей раз. Даже не пойму, почему вдруг журналисты посчитали Исинбаеву знаменосцем. Видимо, потому, что капитаны сборных по разным видам спорта выбрали именно ее для того, чтобы принять на Олимпийском собрании во вторник флаг России из рук Александра Попова (знаменитый пловец нес знамя на параде открытия Игр-2004. — “МК”).

А вот что сказала сама Исинбаева:

— Я точно не понесу знамя на Играх в Пекине. Во-первых, меня чисто физически не будет еще в Олимпийской деревне: открытие состоится 8 августа. А легкая атлетика начнется только 15-го числа. И потом — вы не представляете, какое это знамя тяжелое! Если раньше я и могла допустить мысль о том, чтобы быть знаменосцем, то теперь убедилась: это должен делать мужчина.



Партнеры