Подмосковные разбойники разыграли перед Чакветадзе гастарбайтеров

Новые подробности ограбления семьи знаменитой российской теннисистки Анны Чакветадзе стали известны “МК”

21 декабря 2007 в 18:35, просмотров: 419

Стражи порядка полагают, что разбой совершила одна из преступных группировок Подмосковья. Гангстеры инсценировали налет под “ограбление по-молдавски”.

Как уже сообщал “МК”, четверо грабителей ворвались в дом Чакветадзе в деревне Власовка Наро-Фоминского района в минувший вторник около 1.30. Они зашли в комнату Анны, несколько раз ударили девушку, забрали ее драгоценности и награды. Затем негодяи связали родителей теннисистки и, выпытав у них код сейфа, похитили все деньги. Общая сумма ущерба составила 5 млн руб. Кстати, мать Анны утверждала, что грабители говорили с молдавским акцентом. Но от версии о причастности к ограблению гастарбайтеров стражи порядка отказались. Милиционеры проверили всех работяг во Власовке и ближайших населенных пунктах. Блюстители закона склоняются к выводу о том, что дом ограбили участники одной из подмосковных преступных группировок.

— Несомненно одно: грабители знали, куда идут, и долго готовились к преступлению, — пояснил “МК” источник в ГУВД области. — Они ловко миновали охрану, проникли в дом и действовали по четко отлаженной схеме. Возможно, они специально разыграли представление о грабителях-молдаванах: надели на руки строительные перчатки, пытались подделать акцент…

Приметы налетчиков весьма расплывчаты. Один из грабителей был одет в темную куртку, на голове его красовалась шапка, а на ногах… туфли с каблуками. Второй  был экипирован, как сообщник. Третий молодчик (он просил у Чакветадзе прощения) был довольно плотного телосложения. Такими же “габаритами” отличался и четвертый участник группировки, но он сильно сутулился.

Как сообщил “МК” отец теннисистки Джамал Чакветадзе, Аня уже вернулась на корт, “только играть слева совсем не может”.



Партнеры