С судебной тяжбой Запашных получился просто цирк

Представительница знаменитой цирковой династии Запашных оказалась в центре судебной тяжбы

21 декабря 2007 в 18:22, просмотров: 307

Дирекция ростовского цирка обвинила вдову дрессировщика Вальтера Запашного в том, что она не выплатила организации более пяти миллионов рублей.

По утверждению Дирекции ростовских коллективов “Цирк на сцене”, в сентябре 2003 года они заключили договор возмездного оказания услуг с представительницей знаменитой цирковой династии Татьяной Запашной. К слову, она является руководительницей цирковой программы своих сыновей Аскольда и Эдгарда. Ростовчане говорят, что Запашная взяла на себя обязательства по организации гастролей и продаже билетов на представления в Саратове, а потом должна была передать и вырученные средства руководству ростовского цирка. Часть денег она отдала, а о сумме в 5 579 955 рублей якобы забыла. Эту сумму истцы и собирались взыскать с Татьяны Запашной, подав иск в Гагаринский суд. Однако, по словам адвоката Запашной Андрея Филатова, финансовые требования истца абсолютно беспочвенны.

— Мы представили суду все необходимые документы о том, куда конкретно были перечислены деньги, — говорит Андрей Филатов. — И все расходы сошлись до копейки.

Между тем сама Татьяна Запашная утверждает, что судебная тяжба была инициирована родным братом ее мужа Мстиславом Запашным, главой Росгосцирка.

— Я считаю, что Росгосцирк хотел за наш счет покрыть долги ростовского цирка, — говорит Татьяна Запашная. — Эта же организация почему-то затребовала с нас после саратовских гастролей более 2 миллионов рублей, и нам пришлось их заплатить. Также мы перевели деньги и саратовскому, и ростовскому циркам. Что еще от нас хотят получить, я просто не понимаю!

Между тем, даже не дойдя до судебных разбирательств, ростовский цирк вдруг сам же отказался от исковых требований. И на днях служители Фемиды вынесли определение о прекращении производства по делу.



Партнеры