Русские идут!

Выставка фотографа газеты “МК” произвела фурор во Франкфурте

21 декабря 2007 в 18:12, просмотров: 896

Ни для кого не секрет, что русские уже давно стали неотъемлемой частью жизни финансовой столицы Европы. Потому и неудивительно, что здесь подряд состоялись два немаловажных мероприятия — открытие представительства Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, приуроченное к 75-летию оной, и официальное открытие генконсульства России во Франкфурте-на-Майне.

В офисе представительства ТПП в центре города была организована русская вечеринка с икрой, водкой и классической музыкой. Организатор ланча, представитель ТПП во Франкфурте Сергей Родионов, с членом правления Commerzbank Вольфгангом Хартманном отметили все возрастающий интерес франкфуртской финансовой элиты к новым проектам в РФ.

А прямо на следующий день богемная тусовка переехала буквально через три улицы, дабы пожать друг другу руки на открытии генерального консульства Российской федерации. На торжественном приеме собралось великое множество весьма солидных господ и дам, которых лично приветствовал новый генконсул Владимир Липаев. Из черного “Кадиллака” с достоинством вышла госпожа Джо-Эллен Пауэл, генеральный консул США во Франкфурте, в солидном строгом черном костюме пожаловал председатель муниципалитета Франкфурта Карлхайнц Бюрманн, не обделили вниманием присутствующих и генеральные и почетные консулы многих стран, и другие официальные лица.

После торжественных и официальных речей гости смогли ознакомиться с уникальной фотовыставкой, представленной профессиональным фотографом и редактором отдела иллюстраций газеты “Московский комсомолец” Александром Астафьевым. Он входит в президентский пул и повсюду летает с нынешним Президентом России Владимиром Путиным. Развешанные по стенам фотографии показывают президента с совершенно иной стороны. Таким его невозможно увидеть по телевизору или на страницах газет и журналов. Это — немой и профессиональный взгляд объектива фотографа, и такие кадры мало кого могут оставить равнодушным. Например, консул Сейшельских островов господин Макс Гунзингер признался, что был просто восхищен и потрясен выставкой. “Такого художественного замысла и воплощения я никогда еще не видел!” — признался герр Гунзингер. Долго и внимательно разглядывал фотографии и известнейший в городе адвокат Ульрих Дёрр. По его словам, фотографии Астафьева можно рассматривать неоднократно, и все равно находишь все время что-то новое, какие-то новые детали и подробности…

От лица Карлхайнца Нойтеля, руководителя отдела профилактики строительных союзов: “Я уже более 17 лет работаю с Россией, но такой оригинальной выставки еще не видел и очень доволен, что мне представилась возможность взглянуть на работы истинного мастера”. А председатель муниципалитета Франкфурта Карлхайнц Бюрманн был просто в восторге: “Необычное видение российского президента, ведь всем нам господин Путин знаком как официальное лицо, а здесь его можно увидеть с совершенно другой стороны! Путин со всеми находит общий язык, и это видно по фотографиям”.

Расходились гости уже далеко за полночь, предварительно отведав традиционных русских напитков и закусок, без чего, как известно, не обходится ни одно светское мероприятие такого уровня. Одним словом, с этой недели генеральное консульство Российской Федерации начало функционировать в самом сердце европейской финансовой столицы.



Партнеры