Кто хочет спать с миллионером

“МК” узнал, как в специальных агентствах готовят любовниц для богачей

21 декабря 2007 в 18:03, просмотров: 5095

Богатые россияне даже не подозревают, что находятся под колпаком у спецслужб, планирующих покушения на их личную жизнь. Секс-агенты следят за повадками миллионеров, изучают их вкусы, составляют на них досье.

А затем точно по “лекалам” подгоняют девушку, мечтающую стать любовницей или женой олигарха. И якобы случайно знакомят ее с ни о чем не подозревающим “клиентом”.

Как это происходит на практике и чем заканчиваются такие псевдоамурные истории — выяснил “МК”.

Cтремление заполучить в мужья или хотя бы в любовники олигарха плотно засело в головках юных россиянок еще с середины 90-х. На этом нелегком пути встречаются две главные загвоздки: во-первых, на каждого состоятельного джентльмена приходится около 20 тысяч охотниц и, во-вторых, подавляющее большинство богачей уже женаты.

Бешеная конкуренция привела к тому, что в России появилась целая индустрия по уводу богатых мужей от законных жен и “профессиональной подготовке” будущих любовниц. Но традиционные школы обольщения, обучающие девушек всего лишь грамотно вести себя и ловко стрелять глазами, — уже вчерашний день.

Сегодня подспорьем охотниц за кошельками являются и слежка, и гипноз, и методы психоанализа.

О том, как все это происходит, “МК” рассказала известная “рублевская” писательница Татьяна ОГОРОДНИКОВА.

Богач под прицелом

Трепещите, денежные мешки, на вас идет спланированная и очень грамотно организованная охота. И если не попасться в сети молоденькой дурочки еще вполне возможно, то “обыграть” опытных специалистов вряд ли удастся.

Громкие разводы российских олигархов — губернатора Чукотки Романа Абрамовича, главы “Северстали” Алексея Мордашова, президента группы компаний “Астон” Вадима Викулова и других — очень вдохновляют золотоискательниц и их “руководителей”. Конечно, развод — это уже высший пилотаж. Довести до него можно далеко не каждого. Зато развести на деньги современные технологии позволяют практически любого. А это тоже неплохо: жизнь показывает, что очень часто любовницам достается “на булавки” гораздо больше, чем законным женам. А соответственно, велик и куш “серых кардиналов”, помогших юной леди добраться до заветной постели.

— Большинство завсегдатаев золотой сотни “Форбс” да и многие другие бизнесмены, попроще, находятся в постоянной разработке сотрудников “брачной индустрии”, — говорит Татьяна Огородникова. — На каждого подходящего богатея в специальных банках данных агентства создается досье: психологический портрет, астрологическая карта, отношения в семье, привычки, типы девушек, которых предпочитает “дичь”. С помощью слежки и прослушки о предмете охоты собирается практически полная информация. Потому что в наше время процесс “охмурения” строго индивидуален: с учетом особенностей каждого конкретного персонажа для него подбирается и “воспитывается” его будущая пассия. А он об этом даже не подозревает.

Готовим невест для олигархов

Интересно, что среди клиенток школ по отлову олигархов значатся не только обиженные жизнью провинциалки из неблагополучных семей. Достаточно большая часть охотниц за чужими кошельками окружена родительским вниманием и материальными благами. Они симпатичны внешне, происходят из средней или достаточно благополучной семьи, учатся в вузе, владеют иностранными языками и живут на этом свете от 16 до 22 лет. Но главное, что объединяет всех девушек, — маниакальное помешательство на деньгах. Правда, аппетиты у всех разные: кому-то достаточно 50 тысяч рублей в неделю, кому-то и 100 тысяч долларов ежемесячно мало.

— Татьяна, так с чего начинается работа с будущими невестами-любовницами в школах обольщения?

— В зависимости от внешних данных девушки и ее способностей для нее в картотеке подбирается кандидат. Сама охотница о будущем возлюбленном, кроме имени, возраста и положения в обществе, практически ничего не знает.

Главное, что должна усвоить кандидатка, — это какие требования объект предъявляет к прекрасному полу. Здесь важно все, вплоть до мельчайших деталей. Иногда решающую роль может сыграть то, как женщина ест мороженое или надевает перчатки. Собрать эту информацию, оценить ее и провести диагностику характера “объекта” — задача сотрудников агентства. Задача же девушек — отработать нужный имидж в соответствии с их указаниями.

— То есть девушку начинают “перекраивать” под предпочтения конкретного человека?

— Именно. Начинаются долгие месяцы усиленных тренировок. Фигура красавицы подгоняется под нужные параметры, дальше свое дело делают визажисты, косметологи, модельеры. Иногда девушке требуется пластическая операция, очень часто бывает необходимо восстановить девственность. Но это все мелкие детали. А одними из главных становятся занятия по актерскому мастерству. Ведь девушке придется все время играть определенную роль, а делать это нужно очень естественно. Быть сдержанной и загадочной или, наоборот, разбитной хохотушкой-веселушкой. Кроме того, практически каждой охотнице необходимо уметь разыгрывать настоящую любовь, реальную страсть в постели и имитировать оргазм. Без специальной подготовки это не так просто.

— Шансы имеют только девушки с модельной внешностью?

— Совсем не обязательно. Это предубеждение. На самом деле вкусы у богачей абсолютно разные: кто-то без ума от высоких и худых девчонок, а другие, наоборот, предпочитают коренастых и пухленьких. К тому же сильные мира сего уже устали от шаблонных длинноногих красавиц, им хочется какой-то новизны, индивидуальности. Главное, чтобы девушка полностью соответствовала идеалу именно этого кандидата. Именно на это делают ставку сотрудники брачно-своднической индустрии. Их действия настолько слаженны и продуманны, что осечек практически не бывает и олигарх с легкостью заглатывает брошенную ему наживку.

— Когда девушка уже полностью готова к встрече с объектом охоты, как происходит первое свидание?

— Поскольку каждый олигарх из картотеки находится в постоянной разработке, его излюбленные места пребывания хорошо известны. Он может встретить прекрасную незнакомку на курорте, в ресторане, в офисе, ночном клубе или на поле для игры в гольф. Первая встреча организуется так, что, где бы она ни произошла, богач обязательно заметит охотницу. Например, девушку могут подсадить в соседнее кресло в самолете во время многочасового перелета или устроить на работу в компанию бизнесмена. А поскольку она будет выглядеть и вести себя как его идеал, он не упустит шанса познакомиться с ней поближе.

— А затем, конечно, романтический ужин и идеальный секс?

— Ни в коем случае! Тогда мужчина моментально потеряет к ней интерес. Процесс завоевания иногда может длиться до полугода, а первые месяцы девушке вообще следует ломаться и под разными предлогами отказываться от встреч.

Главное, что должна сделать претендентка на сердце и кредитку олигарха, — привязать его к себе. Сделать так, что без нее мужчина уже не сможет представить свою дальнейшую жизнь. Для этого нужно не только соответствовать внешне, но и предугадывать желания объекта. Допустим, вовремя сделать волшебный массаж (она же предупреждена о его ревматизме!) или очень кстати продекламировать его любимое стихотворение (на этот счет она тоже подготовлена). Главное — не упустить даже самой мелкой детали.

КАК ЭТО БЫВАЕТ

19-летней Полине предстояло впервые предстать перед своим объектом в ресторане. Он, как обычно, ужинал за столиком в глубине зала, а она за соседним беседовала с двумя сотрудниками агентства — троица делала вид, что ведет деловые переговоры. Образ Полины полностью отражал все чаяния объекта. А чтобы он смог оценить и свои любимые духи, аромат которых источала девушка, она столкнулась с ним, когда оба одновременно — разумеется, совершенно случайно — заходили в зал. Господин весь вечер поглядывал на интересную незнакомку, а уж когда красавица принялась изящно отрезать от яблока маленькие кусочки и эротично отправлять их в рот, был сражен наповал.

Удивляться тут нечему — наставники школы обольщения хорошо знали, что объект проверяет женщин на пригодность, наблюдая, как они едят яблоко. Бизнесмен послал девушке свою визитку с настойчивой просьбой связаться с ним. Она перезвонила лишь через неделю, встретиться согласилась еще через две — очень занята. Долгожданная встреча подтвердила подозрения объекта: перед ним идеал. Еще бы! Полина всем писателям предпочитала его любимого Маркеса (сколько ее учили не произносить это имя как “Маркс”!) и очень мало говорила (больше всего объект ненавидел в женщинах болтливость). А потом объявила, что эта встреча станет последней, т.к. объект женат, а для нее семья — святое.

Бизнесмену дали возможность пострадать еще пару месяцев, а потом Полина “случайно” оказалась с ним на одном курорте. И уже там призналась, что сама без ума от него, но строгое воспитание не позволяет ей вступать в близкие отношения с мужчиной до брака.

Вскоре олигарх подал на развод с женой.

* * *


— Простите: курорты, сбор досье, пластические операции, куча помощников… Все это стоит немереных денег. Как девушки расплачиваются?

— Некоторые сразу требуют вступительный взнос от 5 до 10 тысяч евро, а остальные средства получают уже после того, как девушка разбогатеет. Другие полностью берут оплату первоначальной подготовки будущей спутницы олигарха на себя. Сами оплачивают все занятия, тренинги, зарубежные поездки. А уже потом, когда охота закончится победой, осчастливленная красавица переписывает на них какую-нибудь недвижимость или драгоценности, полученные в подарок от объекта. При этом кинуть наставников у девушки нет никакой возможности, она полностью у них на крючке. Шаг влево, шаг вправо — и тайна раскроется. Они знают о девушке все, поэтому при малейшей непокорности сообщат бизнесмену всю подноготную его пассии и приложат заранее заготовленную диктофонную запись, где девушка рассуждает, что ради денег она готова спать хоть с Квазимодо.

— Неужели всегда все идет как по писаному, без проколов?

— Если проколы и случаются, то по вине самих девушек. Например, из-за их болтливости. Скажем, фея начинает по телефону или электронной почте рассказывать друзьям, как круто она развела этого лоха, какой он козел... Очень часто либо по чистой случайности (забыла закрыть окно в компьютере с электронным письмом), либо благодаря стараниям службы безопасности, которые могут поставить телефон девушки на прослушку, эти послания попадают в руки объекта.

 Понятно, что открытую ложь и оскорбления никто терпеть не будет. Кроме того, часто девушки, окрыленные первыми успехами, начинают торопить события и перестают слушать своих наставников. Скажем, слишком быстро прыгают в постель или слишком навязчиво требуют, чтобы их благоверный развелся с женой. Все это тоже ведет к провалу.

— И олигархи такие наивные, что не верят в корыстность своих пассий, не знают о подобном бизнесе?

— Знать-то они, может, и знают, вот только никто не хочет думать о том, что это коснется именно его. Да и вообще они об этом, честно говоря, не думают. Я проводила опрос среди таких мужчин, и все признавались, что копаться в душе своей любовницы им совершенно неинтересно. Я поняла, что постепенно они начинают воспринимать женщину как красивую вещь, сегодня нужна — хорошо, завтра надоела — можно выкинуть и купить другую...

— А что же жены, так спокойно уступают своих благоверных?

— Нужно понимать, что богатые люди разводятся достаточно редко. Во-первых, никому не хочется делить свое состояние, к тому же за годы совместной жизни в супругу уже вложены огромные средства. Во-вторых, большинство жен олигархов вышли за них замуж еще во времена, когда те не были столь богаты. Поэтому мужья и доверяют старым супругам намного больше, чем молодым да ранним. Так что им, женам, грозят не столько разводы, сколько бесконечные похождения мужей на стороне. Но с этим уже ничего не поделаешь.

Если же девица все-таки замахнется на целостность семьи, законная супруга представляет огромную опасность. Она располагает большими деньгами и с их помощью может применить самые драконовские методы, чтобы убрать соперницу с дороги.

КАК ЭТО БЫВАЕТ

20-летней красавице-модели Марине в рекордные сроки удалось сотворить чудо: довести своего богатея до развода с женой. Супруга бизнесмена оказалась на удивление покладистой — без суда и торга согласилась на предложенные ей отступные, не скандалила, не угрожала новоиспеченной пассии муженька.

Наставница из школы обольщения предупреждала Марину, что так не бывает, что надо быть начеку, но девушка на крыльях летала от счастья и ничего слушать не желала. За несколько дней до бракоразводного процесса неизвестный плеснул девушке в лицо кислоту. Марина пролежала в больнице два месяца. Пока с ее лица не сняли повязки, любимый навещал девушку в больнице и дарил ей охапки цветов. Но когда мужчина впервые увидел обезображенное лицо подруги, предложил ей деньги на пластику и попросил расстаться по-тихому, без скандала.

Стоит ли овчинка выделки?

— Вы говорите, что проколов у Золушек, руководимых толковой феей в лице агентства, не случается. Ну а разочарования в своем принце и вообще выбранном пути бывают?

— В конечном итоге ничем хорошим подобные истории не заканчиваются. Ведь если девушка намеренно разбила семью, увела отца от жены и детей, та же участь в конечном итоге постигнет и ее. Она ведь тоже будет стареть…

Надеяться на то, что бывший муж обеспечит ее до конца дней, тоже не приходится — олигарх нынче пошел умный, знает способы обойти закон, чтобы оставить жену ни с чем. Да и о чем мы говорим? Обычно золотоискательницы-то становятся не женами, а любовницами! При этом с каждым годом число красавиц, желающих занять ее место, растет.

Истории девушек-охотниц почти всегда кончаются печально: кого-то бросают, над кем-то начинают издеваться и избивать.

— И тогда девушка понимает, насколько была не права, и начинает другую жизнь, с другими, не материальными ценностями…

— Этого никогда не происходит. Девушка уже не может отказаться от больших денег. Да, богатство не приносит желаемого счастья, но, как конченый наркоман, она уже не может без этого богатства обходиться. И начинает идти по рукам — от одного бизнесмена к другому. При этом, как у любого секонд-хэнда, ее цена постоянно снижается до тех пор, пока не дойдет до нуля.

КАК ЭТО БЫВАЕТ

Лиза К. родилась в обеспеченной семье. Ее папа, бизнесмен средней руки, практически ни в чем не отказывал дочке: престижный вуз, поездки за рубеж, дорогие шмотки. Но всего этого девушке казалось мало. В 17 лет она стала ученицей одной из столичных школ обольщения. Вскоре для нее подобрали крупного бизнесмена, которого молодая охотница вполне могла привлечь своими прелестями.

Два года ушло на разработку объекта. В 19 лет Лиза стала любовницей 48-летнего “принца”. Поначалу жизнь напоминала сказку, именно такую, какую девушка всегда рисовала в своих мечтах. Дорогие бутики, медовый месяц на Мальдивах и далее по списку. Но удовольствие от роскоши очень быстро приелось красавице, а любимому “папику” за пять лет совместной жизни “престарелая” девушка наскучила, и он “купил” себе более молодое и свежее мясо, то есть подружку.

Нет, бросать Лизу он пока не собирается, но жизнь девушки с каждым днем все больше напоминает фильм ужасов. В свои 25 лет она считает себя старухой, ничего не умеет и не хочет делать. Золотая клетка для глупой птички захлопнулась. Все, что остается Лизе, — это слушать бесконечные истории о похождениях кавалера на стороне и терпеть побои. О том, чтобы бросить бизнесмена, Лиза и не думает, ведь без внушительной суммы на кредитке она обойтись уже не может.

АНЕКДОТ ДНЯ

Одна блондинка спрашивает другую:
— О чем ты мечтаешь?
— О том, что как-то раз встречу фею, которая подарит мне сто тысяч долларов.
— А почему не миллион?
— Ну, миллион — это нереально.



Партнеры