Кумиры окончательно чокнулись!

Под Новый год с читателями “МК”

21 декабря 2007 в 17:51, просмотров: 458

Старый год страна провожает с президентом, новый встречает с боем курантов, а празднует со звездами эстрады. А “МК” рекомендует организовать встречу Нового года так же, как у них. Устройте себе праздничный стол, какой будет на приеме у Путина, соберите за ним таких же близких людей, какие придут к Пугачевой, предайтесь любовному экстриму по советам Валерия Леонтьева.

Россияне встречают Новый год одинаково, стараясь во что бы то ни стало вызвать атмосферу праздника, и по-разному, потому что атмосфера — штука капризная, и на какие только ухищрения не пойдешь, чтобы ее создать. Сегодня мы привлекли в качестве экспертов знаменитых личностей, дабы те поделились своими новогодними секретами и дали несколько рецептов (как питательных, так и развлекательных) на тему: как сделать Новый год более запоминающимся.

Николай ТРУБАЧ:

— Непосредственно Новый год я встречаю на работе. А буквально через 15 минут после боя курантов мы всей семьей едем к моему другу Егору Титову. Этой традиции я придерживаюсь уже лет пять.

Подарки от Трубача

— На прошлый Новый год мы с женой Леной подарили младшей дочери кролика в специальном магазине, где ребенок сам участвует в изготовлении игрушки, в его присутствии игрушку набивают, в туловище вкладывается сердечко. Моя Саша сама выбрала цвет кролика, которого решила купить, звуки, которые он сможет издавать, наряды для зверька. Теперь эта игрушка — практически член нашей семьи.

Рецепт от Трубача

— На столе же в новогоднюю ночь обязательно должен быть салат оливье, мандарины и шампанское. Мой салат оливье достаточно традиционный, необычна заправка.

Салат оливье

Ингредиенты:

Докторская колбаса. Картофель, который необходимо отварить в мундире, охладить, очистить. Яйца, зеленый горошек, бочковые соленые огурцы, зеленый лук.

Заправка (или соус):

Самое главное — это заправка салата из сметаны и домашнего майонеза.

Готовится домашний майонез просто. Берется 1 желток деревенского яйца, 1/4 часть горчицы. Продукты смешать в фарфоровой посуде деревянной лопаткой, по капле добавить 100 граммов растительного масла без запаха. Смесь непрерывно мешать до получения однородной массы. Посолить, добавить уксус или выжать сок из половинки лимона. Майонез готов. Соус готовится непосредственно перед готовкой, хранить его не рекомендуется.

А всем читателям любимой газеты хочу пожелать, чтобы этот новый год принес больше радости, спокойствия, гармонии и любви.

Ирина АЛЛЕГРОВА:


— В канун праздника все будут наряжаться, а я надену свои любимые большие мягкие тапочки. В нашем доме всегда было традицией наряжать елку, и сегодня каждый добавляет в этот процесс что-то свое. А я стараюсь внести последний штрих.
Как нарядить елку по рецептам Аллегровой

— На самом деле елок у нас бывает много — 4 или 5. Самая большая стоит в гостиной. На ней висят различные игрушки: от шишек, шаров, забавных человечков до старинных игрушек, которые были еще у моего папы. Игрушки на елке висят хаотично, но внизу обязательно красуются самые большие шары.

Чуть меньшего размера елки стоят во второй гостиной и в моей комнате. На свою елочку, которая тоже традиционно зеленого цвета, только с серебристыми пушистыми кончиками, я вешаю игрушки строго трех цветов: золотого, белого, серебристого. Чуть меньше елочка стоит на рояле в комнате моей мамы. Ее я украшаю крошечными игрушками. Есть еще у меня и уличная елка, на ней висят только гирлянды, чтобы было видно живые ветки.

Рецепт от Ирины Аллегровой


— Новогоднему столу я уделяю особое внимание. Для нашей семьи главное — сациви, армянское лобио, запеченная индейка или курица.
Рождественская индейка

Ингредиенты:

1 индейка, соль, перец и др. специи, масло растительное или сливочное. Для начинки: столовая ложка панировочных сухарей; 100 г муки и чайная ложка дрожжей; 2 яйца. Потроха индюшки мелко нарубить ножом, добавить чайную ложку кориандра, лимонную цедру, натертую на терке луковицу, смесь карри или кепли, столовую ложку нарубленной петрушки, 2—3 ложки сметаны или кефира, соль, перец по вкусу. Дрожжи развести в теплой воде, добавить яйца, сухари, потрошки, специи и сметану (если смесь очень густая). Тушку индейки натереть солью и перцем. Заранее приготовленную начинку положить в индейку и зашить. Запекать в духовке от 2 до 4 часов при небольшом огне, поливая соком, образующимся при жарке. Запекаемую птицу можно закрыть фольгой, потом снять ее раньше, чем выключите духовку, чтобы образовалась румяная корочка. Если птица не очень жирная, посыпать при готовке шпиком.

Всем читателям “МК” я желаю, того же, что и себе: быть здоровыми, счастливыми, любимыми и востребованными, вовремя слышать нужные и важные слова. Наверное, главный девиз этого праздника: “Чтобы весь год был не хуже, чем этот день”.

Валерий ЛЕОНТЬЕВ:

— Я всегда встречаю Новый год в Майами с женой Люсей. Она мне на днях позвонила и сказала, что ей наконец удалось купить пурпурные шары для елки. В Америке под Новый год они, именно пурпурные, в страшном дефиците.

Рецепт сексуального приключения от Валерия Леонтьева

— Чтобы организовать для себя в Новый год незабываемое сексуальное приключение, надо все проделать очень четко.

Сначала, 31 декабря, вы должны чинно сидеть за столом, старательно кушать винегрет и целоваться с близкими. Но в отличие от других не напиваться. Первого, пока все будут опоминаться, кто, где и с кем был, а также убирать этот самый винегрет с себя, вы начинаете воплощать в жизнь свою самую сокровенную сексуальную мечту. Для этого повторно усыпляете бдительность всех этих жен, мужей (дети должны быть заранее пристроены нянькам), и пока они пьют рассол пополам с тем, что покрепче, вы тихонько исчезаете. Потому что у вас есть заначка где-нибудь в Черногории, например. Ваши половины тем временем бесконечно опоминаются с рассолом и огурцами, а вы числа шестого так же тихо возвращаетесь. Главное, не забыть ключ от дома, чтобы не пришлось звонить в дверь. Тогда все будет нормально, потому что никто вашего отсутствия не заметил. Седьмого, в Рождество, вы восстанавливаете статус-кво и опять примерно целуетесь с кем надо.

Рецепт от Валерия Леонтьева

— Я больше всего в Новый год люблю есть вареную картошку с селедкой, с солеными огурцами-помидорами. Рецепт прост: картошку варишь, можно в мундире, селедку покупаешь в магазине, а помидоры-огурцы обязательно на рынке, потому что они должны быть засолены в деревянной бочке.

Пожелание читателям “МК”:

— Мне тут принесли полюбоваться живую крыску, беленькую такую! Она была настолько мила, от нее исходило такое доброжелательство, такое желание укрепить отношения! Она забралась ко мне в волосы, все разнюхала, разведала. Крыса была чудесная, и я желаю всем читателям “МК” в новом году хотя бы по одной такой крысе!

Алла ПУГАЧЕВА:

— Я считаю этот праздник семейным и поэтому встречать его буду дома, в кругу самых близких.

Пожелание читателям “МК”:

— Вам тоже желаю в новом году оказаться среди близких и любимых!

Мы хотели выяснить у Аллы Борисовны рецепт блюда, который уже много лет неизменно носит название “Какая гадость, эта ваша заливная рыба!”. Но оказалось, что Пугачева не любитель готовить. Тогда мы узнали этот фирменный рецепт у известного варшавского шеф-повара Роберта Конджела.

Культовый рецепт “Какая гадость, эта ваша заливная рыба!”

— Самая лучшая рыба для заливного — судак. Его надо почистить и вместе с хвостом и головой сложить в продолговатую кастрюлю. Залить водой, причем воды должно быть немного (на полтора литра воды — кило двести рыбы). Туда же идут душистый перец, лавровый лист, немного соли и уксуса. Не надо забывать овощи — две морковки, один корень петрушки, один корень белого сельдерея, немного лука-порея. Все это варится на медленном огне 30—40 минут. В результате получается желеобразный бульон, в который добавляется оставшаяся рыба и варится еще 25 минут. Главная заповедь повара — рыба любит глаз, т.е. за ней надо посматривать, периодически открывая крышку кастрюли.

Когда рыба сварилась, кастрюлю сдвигают в сторону и примерно на час оставляют в комнатной температуре, чтобы рыба пропиталась бульоном. В это время готовят блюдо для заливного — выкладывают овощи. Тот судак, что пойдет в заливное, на время кладут в холодильник, чтобы потом было удобно резать. И вот рыбу и овощи, лежащие на красивом блюде, заливают отваром (грамм 400). Ни в коем случае не стоит добавлять желатин. Если отвар не застывает, его нужно еще раз разогреть, чтобы испарилась вода, и залить им рыбу. Заливное готово.

В Польше иногда подают на рождественский стол двойное заливное — из судака и карпа. Способ приготовления карпа такой же, как и судака.





Партнеры