Жулик без устали продавал “железных коней”

Задержать ловкого мошенника удалось на днях подмосковным стражам порядка

21 декабря 2007 в 17:47, просмотров: 302

Парень то и дело ради страховых выплат “похищал” у самого себя мотовездеход и мотоцикл.

Как удалось узнать “МК”, идея заработать подобным образом пришла в голову 26-летнему жителю Зеленограда в марте прошлого года. Поначалу он спрятал свой мотовездеход, а затем отнес в милицию заявление о краже. По его версии, транспортное средство похитили в деревне Гигирево Солнечногорского района Подмосковья. Молодой человек клялся, что лишь ненадолго оставил “железного коня”.

Стражи порядка возбудили уголовное дело. А поскольку мотовездеход был застрахован, молодому человеку выплатили 251 тысячу рублей. Спустя некоторое время парень обратился в ГИБДД с заявлением об утере документов на мотовездеход, получил дубликаты и после этого благополучно продал транспортное средство. Таким образом, в кармане ловкача оказалось еще 250 тысяч.

Выждав 7 месяцев, парень опять пришел в околоток с заявлением о краже. На сей раз мифические злоумышленники “похитили” мотоцикл из его гаража в поселке Андреевка Солнечногорского района. Мошенник действовал по привычной схеме. Сначала получил страховку (на сей раз около 800 тысяч рублей), справил новые документы на мотоцикл и продал его за 25 тысяч долларов. Покупатель даже не подозревал, что стал обладателем мотоцикла, числящегося в угоне. Спустя год после покупки его задержали на посту ГАИ. Благодаря тому что парень рассказал, где, когда и у кого приобрел байк, стражам порядка удалось разоблачить мошенника.



Партнеры