Мастерство вора парализовало волю москвички

Вор в законе, известный в криминальных кругах как Виталик Тбилисский, в четверг выслушал приговор в Мещанском суде

21 декабря 2007 в 17:40, просмотров: 664

Виталию Авдияну пришлось ответить перед служителями Фемиды за грабеж, кражу, хранение наркотиков и подделку документов.

Как сообщили “МК” в Главном управлении МВД России по ЦФО, в конце августа 2005 года Виталик Тбилисский проник в квартиру 35-летней жительницы Краснопрудной улицы. Он полагал, что дома никого нет, и за час спокойно обшарил полквартиры. Когда Авдиян приступил к осмотру других помещений, неожиданно объявилась хозяйка.

Оказалось, москвичка спала в своей комнате и не слышала, как орудует домушник. Увидев вора, дама буквально впала в оцепенение. Налетчик продолжил поиски. Покопавшись в гардеробах и шифоньерах в присутствии безвольной хозяйки, грабитель вышел на балкон. Там его заметила владелица соседней квартиры. Соседка подняла такой крик, что Тбилисскому пришлось уносить ноги. Он прихватил с собой мобильный телефон, часы, ювелирные украшения и др. А в сентябре 2006 года Авдиян обчистил квартиру на Херсонской улице.

Поймать гангстера оперативникам удалось в апреле нынешнего года. При задержании оперативники ГУ МВД РФ по ЦФО обнаружили при нем “левый” паспорт на имя жителя Осетии. Причем авторитетный вор родился и жил в Грузии, а в девяностых переселился в Москву. Кроме того, сыщики изъяли у криминального генерала героин. Как и многие воры в законе, Виталик Тбилисский — наркоман со стажем. Сотрудникам милиции также удалось установить, что он причастен к серии других краж.

Представители прокуратуры в суде запросили для налетчика 10 лет тюрьмы. Служители Фемиды полностью удовлетворили запрос. Это уже 6-я судимость Тбилисского.



Партнеры