Хрупкое искусство

Выставка “Фарфоровый город Андрея Черкасова” пройдет с 27 декабря по 27 января в Государственном музее-усадьбе “Архангельское”.

21 декабря 2007 в 17:25, просмотров: 320

С 1993 года Андрей Черкасов занимается исключительно фарфором, воплощая в этом изящном материале образы русских городов и сел вместе с их обитателями.

Фарфоровые расписные миниатюры составляют развернутые композиции, включающие в себя многочисленные элементы — от моделей зданий до фигурок прохожих в старинных костюмах и бегающих по улицам кошек и собак.

Историческое прошлое преображается в занимательные архитектурно-жанровые картины, забавные и поучительные, переданные автором с улыбкой и любовью. Андрей Черкасов создал коллекции, выполненные по его собственным моделям с использованием различных технических приемов: это фарфор с синей (кобальтовой) росписью и многоцветной подглазурной росписью, а также декоративный прорезной фарфор и предметы из бисквита — неглазурованного белого фарфора.

На выставке представлены произведения 1998—2007 годов — композиции “Город. Зима” и “Дом”, декоративные фарфоровые изделия, а также графические и живописные работы.



Партнеры