Блатта в ЦСКА не будет

Андрей Ватутин: “Слухи об уходе Мессины — бред сивой кобылы”

21 декабря 2007 в 17:06, просмотров: 509

Победив в среду в рамках Евролиги на выезде итальянскую “Сиену” со счетом 69:66, баскетболисты ЦСКА застолбили за собой первое место в группе и в хорошем настроении (впереди — лишь одна встреча Кубка России против “Триумфа”) готовятся отмечать — кто католическое Рождество, а кто Новый год. Тем временем в одной из израильских газет появилась информация о том, что будущим летом в ЦСКА сменится главный тренер: место Этторе Мессины якобы займет американо-израильский специалист Дэвид Блатт, приведший сборную России к золотым медалям Евробаскета-2007. Сразу возник вопрос: это одна из газетных “уток”, которые на Земле обетованной водятся в изобилии, или суровая реальность? За разъяснениями корреспондент “МК” обратился к генеральному директору армейского клуба Андрею Ватутину.

— Чтобы сразу расставить все точки над “i”, официально заявляю: никаких переговоров с другими тренерами, в том числе и с Блаттом, ЦСКА не ведет. Заметка, наделавшая столько шума, — это бред сивой кобылы в темной израильской ночи.

— В ней также говорилось, что Мессина будет вынужден покинуть Москву по семейным обстоятельствам…

— (Перебивает.) С таким же успехом можно было написать, что Мессине не нравятся московские холода и снегопады. Честное слово, даже нет желания комментировать всю эту чепуху.

— Понятно. Тогда давайте поговорим о более приятных вещах. Игра с “Сиеной” получилась…

— Валидольной. Такой эпитет подходит лучше всего. Собственно, на легкую победу мы и не рассчитывали. Во-первых, “Сиена” громит всех подряд в национальном чемпионате. Плюс эта команда неудобна ЦСКА по стилю, поскольку играет в схожий баскетбол. Не случайно в обоих наших матчах все решалось в концовке. Считаю “Сиену” одним из главных претендентов на участие в “Финале четырех”.

— А пока итальянская команда — главный преследователь ЦСКА. Как оцениваете ситуацию в группе?

— Мы опережаем “Сиену” на две победы. Кроме того, у нас есть преимущество над итальянцами по личным встречам.

Так что в стратегическом плане последний выигрыш был очень важен. И знаете, что меня особенно порадовало в Италии? После первой половины неудачно складывавшегося матча игроки еще до прихода в раздевалку Мессины собрались в кружок и обсудили, что нужно поменять в игре. То есть по-настоящему завелись! Потом свои коррективы внес тренер, и после перерыва все встало на свои места.

— Согласны, что с самой лучшей стороны проявил себя Андрей Воронцевич?

— Наша молодежь уже не в первый раз вносит лепту в общий успех. Вспомните выездной поединок против “Тау Керамики”, игру против “Химок”…

— Зато, похоже, надолго выбыл из строя Матьяж Смодиш. Будете искать ему замену?

— Пока нет четких сроков восстановления Смодиша и Алексея Саврасенко, обсуждать эту тему рано. Да и нельзя сказать, что на рынке сейчас есть игроки, которые с ходу могут усилить ЦСКА.



Партнеры