ПОЗДРАВЛЕНИЯ

21 декабря 2007 в 16:20, просмотров: 298

Новогодняя история от победительницы первого этапа Кубка мира-2007 по лыжным гонкам в индивидуальном спринте Натальи Матвеевой

Веревка с приправами

– 2007 год удалось встретить не на сборах, а в Москве с семьей и друзьями. Мы решили сделать шашлыки, вынесли во двор мангал и прямо у подъезда жарили праздничное угощение. Наши повара постоянно что-то требовали для шашлыков, и, чтобы не бегать туда-сюда – а живу я, к слову, на пятом этаже, – мы с мамой спускали на веревочке все необходимое: соль, перец, лук, воду и так далее. Здорово было. Если получится, то на этот Новый год хотим устроить то же самое.

Новогоднее пожелание от чемпионки мира по синхронному плаванию 2007 года Натальи Ищенко

Раздел по-итальянски

– Я очень люблю Италию, а там, как известно, существует замечательная традиция перед Новым годом выбрасывать из окна старые, ненужные и надоевшие вещи. Этот обычай так хорош, что мне хотелось бы предложить вам всем выбросить из памяти как ненужный хлам старые обиды, ссоры, дурные поступки, зависть, неверность, неблагодарность. Если мы все это сделаем, то окажется, что в нашей памяти остались только теплые и приятные воспоминания о старом годе. Запомним его таким, и тогда наступивший новый год будет не хуже прошедшего. Ваша Наташа Ищенко.

Новогодняя история от главного тренера сборной России по хоккею, ставшей бронзовым призером чемпионата мира-2007, Вячеслава Быкова

Секунды капали

– Я заново привык отмечать Новый год с семьей. Долгое время был лишен этой радости: то сборы, то турниры. Первый праздник в семейном кругу спустя много лет был с 1990 на 1991 год. Один Новый год у нас едва не сорвался. Причем, мы справляли новоселье. Буквально за час до боя курантов прорвало трубу, и подвал дома затопило. Но швейцарская служба сработала оперативно: откачали воду и починили трубу. Последние секунды уходящего года мы отсчитывали вместе, а слесарей угостили нашим национальным напитком: русской водкой!
На этот раз супруга приедет в Россию: собираемся с ней к друзьям на дачу. У дочери своя компания в Швейцарии, а вот сыну в новогодние праздники предстоит играть на молодежном чемпионате мира.

Новогодняя история от чемпиона Европы 2007 года по фехтованию на саблях Алексея Якименко

Три тополя не на Плющихе

– Когда я только приехал в Москву, то новый 2000 год решил встретить со своими друзьями-москвичами в центре столицы. Мне казалось, что «миллениум» на Красной площади – это очень круто. Однако уже часа в два ночи там почти никого не осталось, и мы бродили по площади как «три тополя на Плющихе», распив единственную бутылку вина. Как только открыли метро, с облегчением уехали. Все-таки чисто мужская компания на праздник – это не лучший вариант. Мне больше понравился прошлогодний праздник, который мы вместе с моей девушкой Олесей Мануйловой отпраздновали у ее подружки Веры Сесиной.

Поздравление руководителя Департамента физкультуры и спорта Москвы Михаила Степанянца

Дорогие читатели, дорогие коллеги!

Наступает Новый год. Для всех, кто любит спорт, и особенно для тех, кто ради него трудится, 2008 год, прежде всего, знаменателен пекинской Олимпиадой, чемпионатом Европы по футболу, где наконец-то выступит сборная России, и, безусловно, московским финалом Лиги чемпионов, который наш город принимает впервые в истории. Желаю всем болельщикам как можно больше счастливых мгновений, а нашим спортсменам – сделать все возможное и даже невозможное ради победы.

Совсем скоро мы узнаем имя города, который примет первые юношеские Олимпийские игры. Очень хорошие шансы в этом споре имеет Москва. Столице России не нужно лишний раз доказывать свое право на проведение турниров такого уровня. Весь 2007 год послужил доказательством того, что Москва любит спорт, занимается спортом и работает во имя спорта.

Вспоминается великолепный чемпионат мира по хоккею в новом Ледовом дворце на Ходынке с переполненными трибунами и непередаваемыми эмоциями спортсменов и зрителей. Таким же жарким по накалу был чемпионат Европы по волейболу. Не все удалось российским сборным, но зато как порадовали команды юных москвичей, выигравшие две очередные спартакиады учащихся России – зимнюю и летнюю. Прекрасно выступили наши спортсмены на универсиаде в Бангкоке. Москвичи исправно завоевывали в уходящем году награды на чемпионатах мира и Европы. Часть наших героев дарит вам свои теплые пожелания и поздравления на страницах этого номера газеты «М-СПОРТ». Огромная благодарность всем атлетам и их наставникам, всем моим коллегам по Москомспорту, которые являются полноправными соавторами этих побед!

Думаю, что многие москвичи почувствовали на себе, что в городе активно осуществляется программа строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в жилых микрорайонах. Только за последние недели уходящего года такие комплексы открыты в Таганском районе и Вешняках. Дорогие друзья, мы и впредь будем делать все для того, чтобы жители нашего города независимо от возраста, физических возможностей, материального достатка могли полноценно заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Главное – приходите в бассейны, в залы, на катки и приводите детей. И тогда наступающий год принесет нам то, что мы желаем себе и своим близким, – здоровье, новых друзей, радость общения.

С Новым годом!

Новогодняя история от чемпионки мира 2007 года по художественной гимнастике Ольги Капрановой

Бенгальское коварство

– Прошлый Новый год я встречала с друзьями, дома у сестры Кати. Пробили куранты, мы все поздравили друг друга, веселье было в самом разгаре… Кто-то из девчонок сказал: «М-м-м, как курочкой запахло». Тут мы поворачиваемся, а наш диван горит. Естественно началась паника. А от одновременных криков «Оля, поставь бокал с вином подальше» и «надо тушить пожар», я засуетилась и умудрилась вылить содержимое на огонь. Представляете, как вспыхнуло пламя! В итоге пожар мы потушили, но новый диван был безвозвратно испорчен. Пускай лучше огонь горит в вашем сердце. С наступающим!

Новогодняя история от обладателя Кубка мира и чемпиона России 2007 года по парашютному спорту в дисциплине «скайсерфинг» Игоря Калинина

Прыжок на елке

– Где должен встречать Новый год парашютист? Конечно же, в небе. Однажды в канун Нового года решили провести спецпрыжок. Оделись с напарником по команде «Vo3DyХ», лыжником Дмитрием Оводенко в стиле Деда Мороза: колпаки, красные комбинезоны. Димину лыжу «нарядили» аки новогоднюю елочку. В таком нестандартном виде поднялись в самолете на высоту, распили шампанское и отправились покорять новогодние воздушные просторы.

А еще под Новый год у нас родилась идея совершить прыжок на Северном полюсе. Реализовали мы ее только в апреле, но это было что-то, учитывая климатические условия: минус 38–42 на льдине. Впервые в истории российского парашютного спорта команда по скайсерфингу совершила прыжок на лыже и вокруг оси Земного шара за 40 секунд сделала 3 оборота.

Новогодняя история от чемпионки Европы 2007 года по баскетболу, победительницы Мировой лиги в составе ЦСКА Марии Степановой

Год уехал прочь на ночной электричке

– Самая экстремальная встреча Нового года произошла у меня в электричке. Было мне тогда лет 14–15. Возвращалась с соревнований, а поезд наш опоздал. Жила я в пригороде, куда надо было еще и на электричке добираться. Сели мы с папой в электричку, а народу, несмотря на то, что до Нового года совсем чуть-чуть, на удивление много. Ровно в полночь машинист включил бой курантов. Так и встретили праздник, подъезжая к дому.

В этом году поедем в Санкт-Петербург, где живут все мои родственники. Хочется посмотреть «Иронию судьбы, или С легким паром», съесть оливье, селедку под шубой.

БАСКЕТБОЛ

Чемпионат России. Женщины. 22 декабря. ЦСКА–БК «Москва».
Место проведения: УСЗ ЦСКА имени А.Я. Гомельского (Ленинградский пр-т, 39А).
Проезд: ст. м. «Динамо» или «Аэропорт».
Начало в 17.00.
Тел. 790-79-94.

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

Всероссийский турнир «Кубок СФТМ» памяти первого отечественного чемпиона мира в тяжелом весе. 22 декабря. Место проведения: РГУФК.  Начало в 12.00.

Призеры этапов Кубка мира 2007 года в танцах на льду Яна Хохлова и Сергей Новицкий предлагают для романтической встречи праздника десерт на двоих

Малиновое удовольствие

– Наше блюдо готовится 10 минут. Конечно, оно слегка калорийное. Но раз в год можно себе позволить! Итак, для порции на двоих нам понадобится: 30 ягод свежей или замороженной малины, сырое яйцо и еще желток, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливок, 3 столовые ложки молока, 4 куска белого хлеба и немного подсолнечного и сливочного масла.

Яйцо, желток, молоко и сливки необходимо взбить в однородную массу и перелить в неглубокую емкость. С кусков хлеба срезать корки, намазать их с обеих сторон сливочным маслом. По два куска хлеба переложить малиной с сахаром. Бутерброды положить во взбитую массу, чтобы они хорошенько пропитались. На сковороде нагреть подсолнечное масло и поджарить бутерброды до образования корочки, обсушить их на бумажном полотенце и кормить друг друга до отвала!

Новогодний рецепт от президента Московской федерации фигурного катания, префекта СВАО Ирины Рабер (в 2007 году при поддержке федерации открыто отделение фигурного катания «СЮП-Ходынка», начато строительство Академии фигурного катания, завершается строительство катков в Зеленограде и Медведкове)

Оранжевое солнце

– Я уже отыскала фартук с мышкой, поэтому к созданию новогоднего стола готова. Даю рецепт салата, который прост в приготовлении, но съедается обычно нашими гостями до конца. И еще он всегда приятно выделяется на столе.

Итак, 4 сырые крупные сладкие моркови натереть, прибавить хорошую горсть измельченных грецких орехов, 2 измельченных зубчика чеснока и горсть мелко порезанного ошпаренного чернослива или кураги. Все перемешать и заправить легким майонезом. Других приправ к салату не требуется.

Новогодняя история от абсолютного чемпиона Европы-2007 и обладателя Кубка Европы 2007 года среди клубных команд  Александра Михайлина

Джинсы и памперсы

– Замечательный Новый год мы встречали в 2003-м. Это единственный год, когда собрались, пожалуй, все наши родные и близкие люди. Было очень весело, шампанское лилось рекой. Один наш близкий друг привез тогда целую сумку джинсов и каждому из гостей презентовал. До сих пор некоторые в тех джинсах ходят. Недавно, к нашей радости, нашли кассету с того празднования. С таким удовольствием и некоторой ностальгией ее просмотрели.

На этот Новый год в нашей семье ожидается прибавление. Главный врач роддома, где собираемся рожать, шутит, что в новогоднюю ночь дежурит отличная бригада и нам скучно не будет. Но нам не до шуток. Хочется родить уже в декабре, выписаться из больницы и встретить Новый год всем вместе дома.

Новогодний рецепт от чемпионки мира 2007 года по армспорту Екатерины Лариной

Гусь «Хиддинк»

– Для этого нужен целый гусь. Можно начинить его яблоками (чем кислее, тем лучше) или гречневой кашей, наполовину сваренной.

Итак, натираю своего гуся внутри и снаружи перчиком, пряностями, солью, чесночком. Кашу потом лучше выложить, поскольку у нее специфический вкус из-за гусиного жира. Гуся заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на сильный огонь, а через час перевожу на средний. Еще через полчаса начинаю поливать его жиром, который из него все это время вытапливался. Примерно 2,5 часа мой гусь томится в духовке, пока не зарумянится. Получается вкуснотища!

Тост от чемпионки мира 2007 года по тяжелой атлетике Оксаны Сливенко

Китаец спокоен

– Зажиточный китайский крестьянин купил лошадь. Часть деревни завидовала ему, а часть радовалась. А китаец был спокоен.

Лошадь вскоре убежала – одни злорадствовали, другие соболезновали. А китаец был спокоен.

Потом лошадь вернулась, да не одна, а с жеребенком. И вновь деревня разделилась на завистников и радующихся. А китаец был спокоен.

Сын китайца упал с лошади и сломал ногу – кто-то над ним смеялся, кто-то сочувствовал. А китаец был спокоен.

Однажды в деревню пришли воины императора и призвали в армию всех молодых мужчин, кроме одного – того, который лежал со сломанной ногой. А китаец был спокоен.

За мудрость!



Партнеры