ТРЕХОЧКОВЫИ – В ЛЮЛЮ

21 декабря 2007 в 16:17, просмотров: 346

В 2007 году главный подарок российским болельщикам преподнесла мужская сборная по баскетболу: в фантастическом финальном матче она обыграла действующих чемпионов мира и хозяев первенства континента – испанцев. Последний раз наши завоевывали европейское «золото» 22 года тому назад. Капитан россиян Андрей Кириленко признан лучшим игроком чемпионата и удостоился звания Деда Мороза по версии «М-СПОРТА»!

– Андрей, как планируете провести Новый год?

– Прямо 31 декабря – домашняя игра в Солт-Лейк-Сити. После матча у нас дома запланирован праздничный ужин для всех игроков команды с боем курантов, а продолжением для желающих станет вечеринка в клубе.

– Каким стал для вас 2007 год? Чего ждете от наступающего?

– Этот год был для меня замечательным. Несмотря на то, что не особо удачно складывалась карьера в НБА, победа на чемпионате Европы в составе сборной России в Испании с лихвой все компенсировала. А то, что у меня родился второй сын – Степан, сделало этот год и вовсе особенным. Ну а от 2008-го жду дочку и победу на Олимпийских играх.

– Припомните самую необычную встречу Нового года в вашей жизни.

– Например, в прошлом году мы отмечали этот праздник в нашем доме большой компанией, человек в 150. На вечеринку приехал и наш хороший друг легендарный сербский баскетболист Владе Диваца – да не один, а с двадцатью сербскими приятелями. Моя веселая жена Маша преподнесла мне в подарок хумидор – специальный сундучок для хранения сигар, хотя я за всю свою жизнь не выкурил ни одной сигареты и в ближайшее время не собираюсь.

– В детстве этот праздник был для вас сказкой?

– Конечно, как и все советские дети, я верил в Деда Мороза и всегда с нетерпением ждал наступления Нового года.

– Елку дома наряжаете?

– В этом году мы нарядили сразу две: искусственную и настоящую. Одну для Феди, а другую для Степы. Как-никак для него встреча этого Нового года будет первой в жизни.

– Какие подарки готовите для сыновей?

– Мы ничего не готовим, потому что, к счастью, у них все есть. И когда мы спросили у Федора, что он хочет в подарок, он ответил, что ничего… Хотя нет, пару альбомов для рисования и фломастеры.

– Что пожелаете себе и нашим читателям?

– Конечно же, в первую очередь здоровья! Детей, благополучия, удачи и успеха во всех начинаниях!

ВИЗИТКА

Андрей КИРИЛЕНКО родился 18 февраля 1981 года. Заслуженный мастер спорта по баскетболу. Капитан сборной России. Игрок клуба НБА «Юта Джаз». Чемпион и самый ценный игрок первенства Европы (2007). Двукратный чемпион России (1999, 2000) в составе ПБК ЦСКА.




Партнеры