Аферистка похищала деньги студентов

Старший методист люберецкого филиала одного из столичных институтов умудрилась облапошить студентов, желавших оплатить учебу за семестр

21 декабря 2007 в 15:59, просмотров: 269

Хитрая дамочка уверяла учащихся, что поможет им с оплатой, а сама забирала наличные себе.

Как удалось узнать “МК”, 25-летняя Юлия устроилась в институт в июне. До этого девушка трудилась в сфере торговли.

В обязанности молодой особы входили заполнение ведомостей, составление расписания экзаменов и зачетов. На столе у методиста стоял ящичек с бланками для оплаты учебы за семестр. На нем указывались необходимые реквизиты института и банка. Студентам оставалось лишь написать фамилию, сумму, поставить роспись и отнести документ в банк.

Заполняя бланк, молодые люди нередко обращались к Юлии с вопросом: что делать дальше? И в голове у девушки созрел план обогащения. Она заверяла студентов, что сходит в банк сама, брала у них деньги и… складывала наличные себе в карман. Жертвой аферистки стали не меньше 15 студентов. Предприимчивая дамочка, набрав приличную сумму (по предварительным данным, около 150 000 рублей), уволилась к удовольствию руководителей: администрацию не устраивала ее работа. А через некоторое время студенты узнали, что их облапошили: из бухгалтерии института к ним стали приходить бумаги с требованием оплатить учебу. Сотрудники ОБЭП Люберецкого УВД вывели мошенницу на чистую воду.



Партнеры