Торговлю оружием супруги превратили в семейный бизнес

Целый арсенал оружия отыскали милиционеры на днях в квартире жителя подмосковного Подольска

21 декабря 2007 в 15:41, просмотров: 254

Оказалось, что гражданин вместе со своей супругой организовал настоящий семейный бизнес по торговле “стволами”.

Как стало известно “МК”, несколько дней назад борцы с оргпреступностью под видом покупателей связались с 41-летним криминальным торговцем и предложили купить у него двадцать выстрелов к подствольному гранатомету. Гражданин согласился и назначил встречу около своего дома по улице 43-й Армии. Когда сделка состоялась, оперативники скрутили мужчину.

Позже стражи порядка провели обыск в квартире гражданина и обнаружили там пистолет “ТТ”, несколько охотничьих ружей, карабин, гранаты, штык-нож от винтовки “Маузер”, штык от винтовки Мосина и различные патроны.

Помимо гражданина в “бизнесе” участвовала и его 36-летняя супруга, бухгалтер одной из продуктовых фирм. Более того, дама фактически верховодила в деле. Мужчина лишь курировал поставку оружия из различных уголков страны в Подмосковье, а жена подыскивала покупателей. У блюстителей закона есть все основания полагать, что поставщиками оружия были “черные копатели”. Они приносили супругам оружие времен Великой Отечественной войны, найденное в Истринском и Волоколамском районах Подмосковья. Стражи порядка полагают, что предприимчивые супруги являются лишь звеном четко отлаженной преступной группы.

МЕЖДУ ТЕМ

В минувшую среду в Подмосковье задержаны шестеро налетчиков, которые в начале декабря ограбили 49-летнего коммерсанта в деревне Голохвастово Подольского района. Позже выяснилось, что помимо разбоя молодчики торговали оружием.

Четверо бандитов — родом из подмосковного Троицка (им от 30 до 33 лет), 31-летний гангстер — житель Ленинского района Подмосковья, а 38-летний гражданин — из Серпухова. Они ворвались в дом директора одной из строительных фирм около 4.00, связали мужчину, забрали у него 200 000 руб. и скрылись. Спустя две недели стражам порядка удалось задержать одного из грабителей — 30-летнего жителя Троицка. Тот назвал имена соучастников.

Стражи порядка задержали их в тот же день по месту жительства. При обыске в квартирах злоумышленников милиционеры обнаружили два гранатомета, автомат, карабин, два пистолета, пять охотничьих ружей, прибор ночного видения и 320 различных патронов. Сыщики изъяли у грабителей и винтовку Мосина времен ВОВ. Преступники признались, что приобрели ее у знакомого “черного копателя”.



    Партнеры