Чутье желтой крысы

Астрологические выводы на високосный 2008 год

23 декабря 2007 в 19:22, просмотров: 297

Как ни крути, а 2008 год — это именно год малого бизнеса. Маленькая крыска трудолюбива, целеустремленна, плодовита, любит хорошо поесть и не боится больших врагов. “МБ” решил составить свой прогноз для представителей малого бизнеса в России.

Крыска — удивительное животное. Она очень мудра, склонна к анализу и выжиданию. Крыса никогда не прощает обиды. И никогда не бросает своих соплеменников в беде. В то же время у крысы очень развита интуиция. Поэтому в 2008 году она будет с особой силой благоволить тем бизнесменам, которые умеют не только анализировать ситуацию, но и полагаться на свое внутреннее “я”, на свое предчувствие.

У уже работающих малых фирм в наступившем году откроется “второе дыхание”. Появятся силы для продолжения дела.

Астрологи советуют предпринимателям постоянно прислушиваться к себе. В год Крысы у всех бизнесменов особенно обострятся такие важные для бизнеса чувства, как практичность и основательность, логическое мышление, сдержанность в чувствах. Так что если появится склонность к консерватизму, к более медленным и рассудительным действиям, к анализу — все это нужно не глушить в себе, а, наоборот, развивать. Это позволит более трезво оценивать как свои, так и чужие поступки, руководствуясь целесообразностью. Благодаря крысиной интуиции, у руководителей малых фирм снизится желание рисковать, играть в азартные игры или принимать решения под влиянием чувств или настроения.

В то же время 2008 год — наиболее благоприятное время для тех, кто собирается организовать свое дело. Крыса особенно благоволит тем, кто не боится самостоятельности и хочет все решения принимать сам. В 2008 году у многих людей проявятся организаторские таланты, объективность, умение видеть позитивные и негативные стороны вещей или явлений. Благодаря этому они смогут грамотно распоряжаться как своими, так и чужими финансами и при этом координировать усилия большого количества людей для достижения максимального результата. Так что не бойтесь и открывайте свои малые предприятия.

Крыса — женский знак. 2008 год — это год Земли. Особой поддержкой в наступающем году будут пользоваться бизнесвумен. Их фирмы добьются максимальных успехов и получат особенно высокие результаты. Предпринимателям-бизнесменам тоже не стоит унывать. Просто нужно брать на работу больше женщин и девушек. А в процессе бизнеса прислушиваться не к мужским, а к женским советам. Тем более что именно у женщин интуиция развита в большей степени.

В 2008 году обострятся конкурентные войны. Поэтому астрологи советуют предпринимателям в год Крысы особенно тщательно хранить свои секреты. Поскольку их конкуренты будут стараться изучать чужие слабости, чтобы управлять или манипулировать другими. Только фирмы, сумевшие обеспечить себе крепкий, надежный коллектив, смогут чувствовать себя более уверенно.

В целом бизнес для большинства малых фирм будет складываться достаточно успешно, и даже если будут какие-то затруднения, то они могут быть преодолены.

В начале года у большинства малых фирм состоятся знаковые переговоры. Если есть такая возможность, то договора следует подписать до февраля. Тогда сделки будут наиболее прибыльны и удачны.

Деньги занимать лучше также в начале года. Поэтому предприниматели, желающие получить кредит, оформить лизинг или ипотеку, должны провернуть заемные сделки до конца первого квартала.

С середины марта и до конца апреля в долг лучше не давать. Это касается и финансовых займов, и товарных кредитов. В то же время постарайтесь растрясти своих должников. Еще март грозит малым фирмам особенно активными проверками со стороны налоговиков. Будьте особенно внимательны, и пусть ваша бухгалтерия еще в январе—феврале подчистит все “хвосты”, проверит всю первичку и всю кассовую документацию. Особенной неприязнью к малым фирмам воспылают в марте и таможенники. Если малая фирма — участник ВЭД, ей рекомендуется все свои поставки отложить до апреля или, наоборот, перенести на январь—февраль.

Конец весны и начало лета — самое лучшее время для деловых поездок и поиска новых партнеров. Все командировки, назначенные на этот период года, будут особенно благоприятны. Если в других странах или городах именно в это время вы увидите что-то новое, обязательно обратите на это внимание — может быть, это новое направление или новая идея для вашего дела.

Вторая половина лета — несмотря на преддверие отпуска, обязательно затейте что-то новенькое в вашем бизнесе. Любое начинание будет поддержано Крысой. Осень будет благоприятна для тех, кто успеет рассчитаться с большей частью долгов до августа месяца. Еще осень обещает небывалый творческий подъем.

Ноябрь и декабрь будут достаточно стабильны и без каких-либо серьезных падений или, наоборот, взлетов.

Сферы наибольшего благоприятствования Крысы

Сильная вода года Крысы благоприятствует индустриям земли, металла и дерева. Поскольку земля подавляет воду, то Крыса — это символ денег для индустрии земли.

Это значит, что наиболее удачным год будет для малых фирм в сфере недвижимости, гостиничного бизнеса и страхования. В 2008 году лучше всего организовывать малые фирмы по продаже страховых полисов, услуг в сфере недвижимости, строительства, ЖКХ, туризма, и еще будет очень выгодно сдавать внаем квартиры или открывать собственные гостиницы.

Кроме того, особенного поощрения крысы добьются малые фирмы в сфере компьютерных и высоких технологий, косметических услуг и любого вида оздоровительного бизнеса.

Не оставит без внимания Желтая Крыса и индустрию дерева. Если малая фирма специализируется на производстве или продаже мебели, одежды, если ее сфера деятельности — реклама, издательство, полиграфия, то 2008 год будет очень прибыльным и доходным.

К сожалению, меньшее процветание ждет в наступающем году индустрии огня и воды. К водным индустриям относятся судоходство, производство напитков, связь, коммуникации и др. Сильная вода года Крысы обусловит растущую конкуренцию в этих областях, что сильно ослабит их рентабельность. Если вы собираетесь продавать сотовые телефоны и принимать платежи за связь, если надумали открыть ресторан или бар, организовать производство каких-то напитков — 2008-й не лучшее время для старта...

К индустриям огня относятся финансы, фондовый рынок, энергетика, электроэнергетика, развлечения, авиаперевозки и др. Фирмы, зарабатывающие на фондовых и валютных рынках, занимающиеся продажей авиабилетов, билетов в театры и на концерты, в 2008 году должны быть особенно осторожны и с клиентами, и с партнерами. Возможны обманы, непредвиденные неприятные ситуации.

Вообще, как это ни удивительно, Желтая Крыса очень продвинута. Она любит все новое. Поэтому в 2008 году всем малым фирмам следует обновить свои сайты в Интернете, открыть их и вообще выводить свой бизнес на новый высокотехнический уровень.

Большие прогнозы для малых фирм

В 2008 году произойдет новое повышение цен на нефть. При этом повысится доллар, но и евро не будет снижаться. Это говорит о том, что малые фирмы, занимающиеся ВЭД, не должны накапливать долги перед зарубежными партнерами, а оплачивать свои долги и поставки как можно раньше.

Экономическое развитие России резко убыстрится, этому будет способствовать рост цены на нефть, а значит, и на всю российскую “корзину экспортных товаров”. В 2008 году продажа на экспорт российских товаров за российские рубли будет расширяться, чему будет способствовать улучшившаяся конъюнктура на внешних рынках, что, в свою очередь, будет быстро укреплять международные позиции российской денежной единицы.

Российские финансовые власти уже подготовили программу по повышению финансовой грамотности населения. По данным Минфина, на эти цели за пять лет надо потратить 100 миллионов долларов, из которых 90 будут выделены из бюджета, а 10 — взяты у Всемирного банка.

Так что малым бизнесменам придется поднатореть в наступающем году в экономических учениях.

Из-за экономического подъема в ЕС китайские бизнесмены будут стараться увеличить объем поставок своего ширпотреба в Россию. Поэтому малым предпринимателям, занятым в сфере легоньких услуг, предстоит тяжелая борьба за место под солнцем.

Однако маховик производства уже запущен, и уже в 2008 году ВВП на душу населения в России перешагнет рубеж в 10 тысяч долларов.

Кредитный бум 2006—2007 годов отрицательно скажется на потребительских возможностях населения. Народ в основном будет занят погашением кредитов, а не шопингом, отдыхом на дорогих островах, походами в рестораны и салоны красоты. Еще одна ложка дегтя в бочке меда для малых предпринимателей — рождаемость населения пока не превысит смертности. Так что работать придется за двоих, а то и за троих.

С наступающим годом Желтой Крысы, дорогие предприниматели!



Партнеры