“Нам удалось перевыполнить практически все запланированные показатели”

Михаил Вышегородцев, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы:

23 декабря 2007 в 19:21, просмотров: 281

— В 2007 году самым значимым событием, на мой взгляд, является, конечно, принятие Федерального закона №209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации”, в разработке и принятии которого активно принимали участие и представители правительства Москвы, и депутаты Мосгордумы, и депутаты от Москвы в Госдуме РФ.

Положения федерального закона необходимо учесть и развить в разрабатываемом новом московском законе о малом бизнесе, который мы должны принять в наступающем году.

В 209-м законе была принята норма о формировании перечня имущества, передаваемого в аренду малому бизнесу. Правительством Москвы было принято решение о формировании такого перечня в Москве. Мэр предложил при аренде именно муниципального имущества сделать значительные льготы для субъектов малого предпринимательства столицы. В следующем году будет введена первая очередь технопарка “Нагатино-ЗИЛ”.

Для меня очень важно как для руководителя департамента, что нам удалось перевыполнить практически все показатели, которые были запланированы на 2007 год. По некоторым позициям результаты просто удивительные: к примеру, за два последних месяца количество ПБОЮЛов возросло с 90 тысяч до 134. Нас это не может не радовать, ведь это дополнительные 40 тысяч рабочих мест. И самое главное — наша работа востребована и нужна малому бизнесу Москвы. Поэтому я считаю, что год прошел удачно. Поздравляю всех с наступающим 2008 годом! И желаю благосостояния и удачи!




Партнеры