За Леонтьевым посчитали съеденные оливки

На банкете в честь награждения артиста орденом Петра Великого

23 декабря 2007 в 18:37, просмотров: 881

— Вас поздравили орденом Петра Великого первой степени? Ждите “Анну” на шею! — подкалывал “МК” в субботу вечером Валерия Леонтьева, который стал кавалером очередной награды Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

— Не “Анну”, а “Владимира” в петлицу! — демонстрировал Леонтьев знание классической литературы, то и дело возвращая орден на плечо, поскольку драгоценный кругляш с бриллиантами упорно сползал вместе с лентой по шелковому костюму куда-то в район брюк.

Награждение шло своим чередом, а Леонтьев, устав сидеть на сцене в качестве главной регалии вечера, спрятался в гримерке, где тихо ждал конца мероприятия, чтобы отметиться на обязательном банкете и сбежать восвояси.

— Теперь вам на общественном транспорте можно будет на халяву ездить, — мечтательно завидовал репортер “МК”.

— Сомневаюсь! — промолвил Леонтьев. — Но все равно мне нравится получать ордена, медали и вообще награды. Пусть будут.

— И много наполучали? И зачем они вам?

— Не помню точно, штук шесть или семь... Как зачем? Когда понесут, впереди на подушечках будет много коробочек!

Опасный поворот разговора прервала шумная толпа. Фанаты с гиканьем ворвались в гримерку и тут же “похоронили” Леонтьева.

Композитору Владимиру Евзерову и поэту Николаю Денисову как главным авторам Леонтьева тоже дали по ордену — соответственно Михаила Ломоносова и Дмитрия Донского.

— Дети мои, поздравляю, — вещал ничем не награжденный Бари Алибасов, — наконец-то и вам досталось по награде. Целовать не буду, а то еще заражу чем-нибудь нехорошим!

Последняя фраза вызвала бурную реакцию, и Бари потом еще долго оправдывался:

— Да я простужен просто! У меня и платочек есть, первый раз в жизни взял.

Композитор Лора Квинт припомнила, как Бари за ней в свое время ухаживал. “Он мне сказал тогда: “Дура ты, Лора, что мне отказала! Я бы бросил к твоим ногам весь Саратов!” А Денисов тут же припомнил Лоре Квинт, как она поведала прессе подробности своих особых взаимоотношений с Валерием Леонтьевым. “А я, значит, все это время в очереди стоял”, — загрустил супруг Лоры, певец Андрей Билль.

Валерий Леонтьев нетерпеливо пригласил всех к столу. “А то у меня времени нет ностальгировать”, — пояснил он.

— А я и приехал, только чтобы пожрать, — тут же радостно признался Бари, — но на банкет не пойду, я там просто уже был, пока вы все на сцене сидели.

Остальные отправились доедать то, что любезно не понадкусывал Бари. А не доел и не допил он икру и рыбу, коньяк и водку.

— Да не буду я ничего! Ничего не буду! Я для интерьера тут стою, — отнекивался с четверть часа Леонтьев. Потом не выдержал атаки угощающих и кинул в рот две оливки.

— О! Ты две взял! — заржали вокруг.

— Я перед второй задумался, — буркнул Леонтьев и бегом унесся по коридору, напоминая ребенка, которого взрослые весь вечер ставили на табуретку читать стихи, и вот наконец ему чудом удалось от них смыться.



Партнеры