Педагогическое образование не сочли личным делом преподавателей

Без дипломов о педагогическом образовании по вине нерадивых кадровиков остались преподаватели Университета государственного и муниципального управления.

23 декабря 2007 в 18:30, просмотров: 291

Прокурорская проверка выявила, что в отделе кадров вуза просто забыли внести важные данные в личные дела педагогов.

Как сообщили “МК” в Зюзинской прокуратуре, на днях блюстители закона провели в университете плановую проверку по соблюдению трудового законодательства. В итоге выяснилось, что в трудовых договорах всех 63 преподавателей учреждения не были указаны сроки по выплате зарплаты. Да и размер жалованья педагогов университетская администрация позабыла указать. Не были отображены в документах и условия оплаты труда. А в личных делах половины преподавательского состава отсутствовали какие-либо документы о том, что у них есть право на занятие педагогической деятельностью. Также выяснилось, что отбор специалистов на вакантные должности проводился с нарушениями. Так, конкурсный отбор педагогов должен осуществляться на ученом совете вуза по результатам тайного голосования при кворуме не менее 2/3 состава ученого совета. Тогда как в университете тайное голосование проводилось лишь при двух членах профессорско-преподавательского состава.

По результатам проверки учебное заведение было оштрафовано на 30 000 рублей.

МЕЖДУ ТЕМ

На днях сотрудники Савеловской прокуратуры привлекли к ответственности директора ВНИИ экономики минерального сырья и недропользования. Глава учреждения Михаил Комаров без согласования с собственником имущества сдавал помещения института в аренду девяти фирмам. Прокуратура внесла представления г-ну Комарову и руководителям организаций-арендаторов о необходимости скорейшего устранения нарушений. Кроме того, по решению Арбитражного суда РФ нарушителей привлекли к выплате штрафа в сумме 20 000 рублей каждого. А мировой судья дополнительно оштрафовал руководителя института на 4000 рублей.



Партнеры