Новогодняя ночь под бои прейскурантов

“МК” выяснил, как и почем можно отметить праздник в кафе и ресторанах столицы

23 декабря 2007 в 18:22, просмотров: 454

Новый год, конечно, семейный праздник. Но ведь и в кафе (ресторане) его тоже можно встретить с семьей. Тем более что столичные заведения предлагают меню и шоу-программы на любой вкус и кошелек. Причем, вопреки распространенному заблуждению, даже сейчас, за неделю до новогодней ночи, снять столик в заведении общепита не составляет особого труда. В чем лично убедился корреспондент “МК”, задавшийся такой целью.

Первый миф — о том, что свободных мест уже нигде нет, не выдержал проверки на практике. Начинаем с конца. В смысле — с конца города. Например, в Бибиреве почти в каждом заведении еще осталось какое-то количество мест.
— У нас есть места во втором зале — человек на шесть, — говорят в баре на улице Лескова. — Правда, главные события (танцы, поздравления, стриптиз) будут в основном зале, но в этом нет ничего страшного. Во время праздничной программы клиенты спокойно туда проходят и веселятся вместе с остальными.

Забронировать место на одного человека в этом баре на всю новогоднюю ночь (с 22.00 до 5.00) стоит 3 тысячи рублей. Закуски и выпивка в эту сумму входят.

В кафе на улице Пришвина тоже готовы принять клиентов.

— Новогодняя ночь у нас стоит 4 тысячи рублей, — говорит работник заведения. — В меню входят холодные закуски, рыбное, сырное и мясное ассорти, фрукты, горячие закуски на выбор, пол-литра сока на человека и водка с шампанским — без ограничений. Плюс — программа с конкурсами, розыгрышами, развлечениями.

— А много мест еще осталось?

— Не волнуйтесь. Вы скажите, сколько вас будет, и мы столик организуем.

На другом конце Москвы — та же оптимистичная картина. К примеру, в развлекательном центре на Бирюлевской улице сообщили, что входные билеты пока есть. И в достаточном количестве. Здесь вход подешевле — 2900 рублей, но за эти деньги клиенту предложат лишь холодные закуски и бутылку шампанского. За остальное придется доплачивать. Правда, администрация пообещала, что цены на еду и спиртное в новогоднюю ночь повышаться не будут.

Второй миф — о том, что в центре ловить уж точно нечего, также рассыпался в пух и прах.

С одной стороны, далеко не все рестораны (особенно в ЦАО) на Новый год будут открыты. Работать в праздник отказались многие “кабаки” с восточной кухней, а также некоторые “буржуйские” заведения. С другой стороны, большинство открытых ресторанов в центре действительно уже забиты. Прежде всего это касается Тверской, Арбата и других престижных улиц. Например, в арт-кафе на Петровке нам сообщили, что все места расхватали еще полторы недели назад. Но кто ищет, тот всегда найдет. В очень известном клубе в Лубянском проезде осталось еще некоторое количество мест в т.н. восточном зале. Забронировать столик стоит 4300 рублей. Причем в эту сумму входят стандартный набор закусок и фуршет с горячим.

Ну а все остальные новогодние мифы развеяла оператор бесплатной информслужбы по столичным клубам, кафе и ресторанам.

— У нас в базе собраны все заведения, которые пожелали поделиться своими планами на Новый год. Большая часть из них расположена в центре Москвы. Сейчас свободные места есть и там, и на окраинах, — сказала девушка. — Наполняемость заведений пока процентов 80. Причем самые дешевые предложения (от 3 до 5 тысяч рублей с человека) есть даже в центре. Но в этом случае гарантирован и невысокий уровень в плане новогодней программы, и небогатое меню. Самые же дорогие “билеты” в ресторан стоят 30 тысяч рублей за место. Но в таких местах средний счет и изначально немаленький: 70—100 долларов. Зато там в Новый год можно поглазеть на знаменитостей.

По словам оператора, опыт последних лет показывает, что шансы попасть в заведение не зависят от его дороговизны — свободные места бывают в кафе любого класса. Просто чем ближе к Новому году, тем их меньше. Но кое-что можно отыскать и перед самым праздником, потому что за день-два до Нового года какая-то часть клиентов отказывается от брони.

Правда, как заметила собеседница “МК”, вероятность найти места в приличном кафе за день до праздника — примерно 1 к 100. Но ведь на то он и Новый год, чтобы исполнять самые невероятные желания.



    Партнеры