Спортивные успехи отразят в стипендии

Кто из членов российских сборных сможет стать президентским стипендиатом, определило недавно Федеральное агентство по физической культуре и спорту.

23 декабря 2007 в 18:06, просмотров: 353

Как стало известно “МК”, самыми вероятными претендентами на президентскую стипендию (она была учреждена в 2002 году) будут спортсмены — члены сборной, занявшие призовые места на Олимпийских играх в личных соревнованиях или состязаниях в командных игровых видах спорта. Причем относится это как к чемпионам, выступавшим за Россию, так и к лучшим спортсменам советского времени. Также право на стипендию может быть предоставлено победителям чемпионатов и первенств мира и Европы в олимпийских дисциплинах. При определенных условиях стипендиатами смогут стать спортсмены, занявшие с 4-го по 8-е места на Олимпиаде или с 4-го по 6-е на чемпионате мира.

Кроме того, Росспорт определил правила выдачи стипендий тренерам всех сборных, пара- и сурдоолимпийцам, а также членам теннисных сборных. Так, к победе в чемпионате мира решено приравнять успех мастеров ракетки на Открытом чемпионате Австралии, Открытом чемпионате Франции, Уимблдонском теннисном турнире и Открытом чемпионате США.



    Партнеры