Выставочный центр в Клину создадут играючи

Необычный новогодний подарок для детворы подготовили работники одного из старейших в нашей стране предприятий по производству стеклянных игрушек, расположенного в подмосковном Клину.

23 декабря 2007 в 18:05, просмотров: 351

В январе будущего года распахнет свои двери новый Выставочный комплекс елочной игрушки “Клинское подворье”.

Как сообщили “МК” в дирекции компании-заказчика, строительство “игрушечного” подворья, расположенного на пересечении улиц Ленина и Старо-Ямской, ведется с апреля 2006 года и совсем недавно вышло на финишную прямую. Сейчас здесь ведутся отделочные работы, достилаются полы, устанавливаются мебель и электрооборудование. По своей архитектуре и убранству ярко-красное здание напоминает роскошный сказочный терем-усадьбу, характерный для традиционных купеческих домов старого Клина. Настоящим украшением комплекса станет высокая центральная башня, шпиль которой увенчает бронзовый почтарь с рожком, во всю прыть мчащийся на резвом скакуне.

Под шатровой крышей башни установят новогоднюю елку, которая будет радовать детей и взрослых круглый год. Кроме искусственной зеленой красавицы во дворе комплекса появится ее живая лесная сестрица. Кроме того, в “Клинском подворье” разместятся музей стеклянной игрушки, демонстрационная стеклодувная мастерская, мини-цех окраски и сушки хрупкой елочной бижутерии, сувенирные лавки и подарочные магазины, кинозал, кафе, открытая театральная площадка и даже Почта Деда Мороза.



Партнеры