Семьи погибших военных спасут от бюрократии

Собирать кучу различных справок, чтобы получить компенсацию за коммунальные услуги, не придется теперь семьям погибших или умерших военных.

23 декабря 2007 в 18:05, просмотров: 325

Всю работу за них сделают специалисты органов соцзащиты. Это предусмотрено соответствующим постановлением российского правительства.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, внесены изменения в Правила предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат. Напомним, что отчисления положены на оплату жилых помещений, коммунальных услуг, телефона и радио.
Согласно новому документу упрощается сама процедура выплаты компенсаций. Перерасчеты будут производить раз в полгода, а не каждые три месяца, как раньше. Соответственно, родным умерших военных нужно будет в два раза реже приходить в органы соцзащиты, чтобы предоставлять квитанции, подтверждающие их истинные расходы. Кроме того, теперь, если семья решила переехать, не потребуется снова собирать справки, чтобы получить компенсации на новом месте жительства. Все документы, включая бумаги с указанием точного размера переплат или задолженности, органы соцзащиты перешлют туда автоматически.

Согласно новому постановлению семьи погибших военных получат компенсацию за телефон из расчета 60% фактических расходов независимо от выбранного тарифного плана. Размер выплат, связанных с абонентской платой за пользование радиотрансляционной точкой, также будет определяться из расчета 60%. Все остальные тарифы останутся неизменными.



    Партнеры