ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

23 декабря 2007 в 18:00, просмотров: 271

Автоспорт
“КамАЗ” вновь отправился
покорять “Дакар”
По уже доброй традиции с Васильевского спуска в Москве отправилась на знаменитый внедорожный ралли-рейд “Дакар” команда “КамАЗ-Мастер”. На юбилейную для россиян 30-ю гонку “конюшня” грузовиков под руководством Семена Якубова отправится тремя экипажами. В связи с изменившимися техническими требованиями машины будут сильно отличаться от прежних, но это пошло только на пользу гонщикам: с новой подвеской в автомобиле будет гораздо комфортнее. На этот “Дакар” камазовцы едут с целью вернуть утраченную победу (в январе 2007-го победил голландский DAF). Остается добавить, что этот рейд стартует в Лиссабоне не как обычно, в первый день нового года, а 5 января. Это означает, что все пилоты смогут отметить праздник, чего прежде были лишены.
Прыжки с трамплина
Моргенштерну опять равных нет
Австриец Томас Моргенштерн оформил 6-ю подряд победу на этапах розыгрыша Кубка мира. На сей раз — в швейцарском Энгельберге, где он показал результат 260,4 очка по итогам двух попыток. В общем зачете у непобедимого прыгуна стоит красивая цифра 600. Россияне Карелин, Васильев и Корнилов были соответственно 19-м, 23-м и 25-м.
Хоккей
Чемпионат России. Суперлига
36-й тур. “Спартак”—ЦСКА — 2:4, “Витязь”—“Северсталь” — 5:1, “Лада”—“Химик” — 3:1, “Металлург” Мг — “Нефтехимик” — 1:2 Б, “Трактор”—“Ак Барс” — 2:4, “Салават Юлаев”—СКА — 3:2 ОТ, “Сибирь”—ХК МВД — 6:2, “Авангард”—“Торпедо” — 2:1 ОТ, “Металлург” Нк — “Динамо” — 3:2, “Амур”—“Локомотив” — 3:4 Б.
Новым главным тренером московского “Динамо” стал знаменитый чешский специалист Владимир Вуйтек. Ранее он возглавлял ярославский “Локомотив”, с которым дважды выиграл “золото” чемпионата России, а также казанский “Ак Барс”.
Хроника
Открылся web-портал
московской заявки
Борьба за право проведения первых в истории юношеских Олимпийских игр, на которое претендует и Москва, выходит на финишную прямую. Поскольку наш заявочный комитет, как и остальные, не имеет права на прямое общение с членами МОК, то для донесения информации о наших возможностях и амбициях будут использоваться мировые СМИ, а также информационный web–портал, презентация которого торжественно прошла на Красной площади в рамках ледового шоу. К юным спортсменам обратился мэр Москвы Юрий Лужков, Игорь Бутман вышел на лед на коньках и с саксофоном в руках, а олимпийский чемпион Алексей Ягудин выступил со своей знаменитой программой “Зима” — той самой, с которой победил на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити, сообщает корреспондент “МК” Асия АЛИМОВА.



Партнеры