Взлетят ли “Крылья”?

Слуцкий уже подписал контракт. Тихонов — еще нет

23 декабря 2007 в 17:58, просмотров: 655

Революционные изменения в ФК “Крылья Советов”, о которых в конце ноября объявил губернатор Самарской области Владимир Артяков, происходят не так быстро, как хотелось бы всем заинтересованным сторонам. Достаточно сказать, что у клуба до сих пор нет ни президента, ни генерального менеджера, хотя прежнее руководство в лице Александра Барановского сложило с себя полномочия около месяца назад. На данный момент в “Крыльях” уже есть главный тренер — это Леонид Слуцкий, с которым недавно был подписан трехлетний контракт. Заполнена и вакансия генерального директора — в этой должности четвертый день работает Александр Федосеев, человек из окружения Германа Ткаченко. Однако ключевые посты в клубной администрации по-прежнему не заняты.

Впрочем, претенденты на вакантные должности уже давно определены. С большой вероятностью можно утверждать, что в президентское кресло “Крылышек” сядет заместитель гендиректора государственной корпорации “Российские технологии” Игорь Завьялов, в недавнем прошлом имевший непосредственное отношение к финансированию московского “Динамо”. При таком раскладе “портфель” генерального менеджера почти наверняка получит Ткаченко, с чьим именем ассоциируется “бронзовый” успех “Крыльев Советов” трехлетней давности. Правда, возможен еще вариант, при котором тот сосредоточит в своих руках всю власть в клубе, как это было до 2005 года. Однако пока все указывает на то, что за денежными потоками, которые должны обрушиться на “Крылья” сразу после того, как клуб полностью перейдет под контроль “Ростехнологий”, будет следить другой человек.

Идущий сейчас в Самаре процесс смены собственника и есть главная причина кадровой неопределенности. Де-факто у связки Завьялов—Ткаченко нет очевидной альтернативы, но де-юре точки над “i” будут расставлены не раньше конца января.
До этого времени предстоит решить множество вопросов, без которых переход “Крыльев” под крыло нового генерального партнера невозможен. Например, необходимо ликвидировать долги по зарплате перед игроками. По имеющейся у “МК” информации, некоторые легионеры команды не получали денег аж с октября!

Пока не убраны старые “хвосты”, не может быть и свершившихся трансферов. О том, что Андрею Тихонову предложено вернуться в Самару в качестве играющего тренера, известно давно. Но воз и ныне там. Вчера в интервью нашей газете обычно общительный с журналистами Тихонов был предельно лаконичен: “Контракта с “Крыльями” у меня по-прежнему нет. Надеюсь, до Нового года этот вопрос все-таки решится”. Игрока можно понять. О чем говорить, если нет предмета для разговора?! Из той же оперы — ситуация с Иржи Ярошиком. Слуху об интересе “Крыльев Советов” к чешскому полузащитнику “Селтика” от роду уже недели три, но никакого развития мы не наблюдаем.

Непросто сейчас и Леониду Слуцкому. Да, уже определены сроки и место первого сбора. 7 января волжская команда отправится на две недели в ОАЭ. Но по-настоящему заниматься селекцией новый главный тренер в силу известных причин пока не может. А время-то идет…



    Партнеры