Бизнес за $1000

23 декабря 2007 в 16:59, просмотров: 431

В рубрике “Бизнес за 1000 долларов” мы рассказываем о предприимчивых людях, которые не только придумали, на чем заработать, но и смогли развернуться с минимальным стартовым капиталом. Как знать, возможно, воодушевленные их примером, вы наконец реализуете свои смелые мечты в области малого предпринимательства. Вы уже придумали и запустили свой оригинальный малый бизнес? Тогда присылайте свои контакты и истории на адрес dl@mk.ru c пометкой “приложение “Малый бизнес — история успеха”, и вы станете героем этой рубрики.

Лягушачьи лапки к новогоднему столу

Копеечная идея для бизнеса. Лягушачье мясо — это не просто деликатес, которым можно попотчевать гостей под бой курантов. Мясо царевны-лягушки — источник различных биологически активных веществ, которые действительно повышают потенцию у мужчин.

В Астраханской области безработные, те, кому не хватает денег, и просто любители весело провести свой досуг охотятся за лягушками.

Поставками местных лягушек в советские рестораны занимался “Рыболовпотребсоюз” еще в 70-е годы прошлого века. Затем промысел был забыт. Сегодня предприимчивые астраханцы вылавливают лягушек, обрабатывают их — моют, потрошат — и отправляют покупателям. Лапки астраханских зеленых красавиц по вкусу посетителям московских и питерских ресторанов. Они более тяжелые по сравнению с французскими и более мясистые.

Среди местного населения ходят байки, что еще при “совке” в Искринский район Астраханской области приезжали французы. Они пытались скрестить местную лягушку с парижской. Эксперимент удался. Вот именно этих “французских астраханок” и поставляют предприимчивые предприниматели на столы столичных гурманов. Бизнес, что называется, из болота.

Мы за денежки стоим

В “Золотом теленке” был герой, который сидел за деньги. А вот в Красноярске появилась фирма, которая постоит в любой очереди. Особенным спросом пользуются ее услуги в канун новогодних праздников. Вместо стояния в налоговой инспекции, БТИ или ЖЭКе хочется бегать за подарками и сувенирами для близких и родных.

Предприниматель дал рекламу на местном ТВ и в местной газете. В любое время дня и ночи ему можно позвонить. И его сотрудник выедет на место. В очереди он будет стоять хоть до посинения. Ведь 1 час стояния стоит клиенту 500 руб., второй — 1000. Несмотря на то что услуги такси в Красноярске в три раза дешевле, няни — в десять, а репетитора — в пять, отсутствием спроса на столь простой сервис бизнесмен не страдает.

Подушечная чистка

Кто-то в канун Нового года избавляется от старья. Кто-то, напротив, чистит все старенькое. Ростовская фирма производит очень интересный агрегат. Стоит он 2000 долларов. Этот чудо-аппарат размером чуть больше стиральной машинки. В его нутро, которое закрывается герметически, кладется подушка… Стены машины выполнены из стекла, и сквозь них видно, как подушка крутится в машине и облучается ультрафиолетом.

Обработка одной подушки на российском оборудовании занимает не более 2 минут, стоит облучение от 5 до 8 долларов. За доплату подушку могут пополнить дополнительной порцией пуха и переодеть в новый наперник.
По словам производителя, агрегат окупается уже за 4—5 месяцев.



    Партнеры