У Кони будет спутниковый ошейник

Путин хочет купить любимой собаке электронный прибамбас

24 декабря 2007 в 19:24, просмотров: 1300

На последнем в уходящем году совещании с членами правительства в Кремле Владимир Путин, очевидно, был настроен пошутить. Например, посчитал электорат коммунистов в пользу своего преемника Дмитрия Медведева. А своей собаке Кони присмотрел спутниковый ошейник.

В понедельник было первое заседание Госдумы 5-го созыва, с чем Путин и поздравил новоиспеченных депутатов. Он, разумеется, велел правительству слаженно работать с новым парламентом и обратить особое внимание на “важный, чувствительный пакет” законопроектов в социальной сфере. А затем попросил премьера Виктора Зубкова, который побывал на первом заседании, рассказать, как это было. Глава кабинета министров сообщил, что настроение у депутатов было хорошее, Жорес Алферов, который открывал первую “пленарку”, попросил выделять больше денег на науку, образование и нацпроекты. “Насколько известно, он избран по спискам коммунистической партии, — оживился Путин. — Если представитель компартии призывает больше денег выделять на нацпроекты, видимо, это означает, что те наши граждане-избиратели, которые голосовали за компартию, на президентских выборах проголосуют за нашего Дмитрия Анатольевича Медведева, который возглавляет работу по реализации нацпроектов”. Но, видимо, все-таки осознав, что считать чужой электорат — нехорошо, президент оговорился: “Но на самом деле посмотрим. Будем считать, что это шутка”.

Сам новоиспеченный “фаворит коммунистов” тем временем рассуждал о… кладбищах. Точнее, о работе по их восстановлению за рубежом. Он отметил, что впервые за “многие десятилетия” принято решение о восстановлении русского кладбища Сен-Женевьев-де-Буа в Париже, где похоронены Бунин, Мережковский, Коровин и Тарковский.

Также будет решаться вопрос с восстановлением старых могил россиян в Порт-Артуре. На это Путин порекомендовал уже министру обороны Анатолию Сердюкову не забывать о захоронениях русских солдат и на нашей территории.

Погрел душу Путин и экс-преемнику №2 Сергею Иванову, расспросив его о курируемой первым вице-премьером спутниковой системе ГЛОНАС. Иванов тут же сообщил, что до конца года она не только покроет всю страну, но в скором времени в продаже появится первая аппаратура для использования системы простыми гражданами — то есть навигаторы для автомобилей. А еще планируется развернуть производство отечественных “наладонников”. “Хорошо, я когда смогу купить соответствующую аппаратуру, чтобы тем самым оборудовать свою собаку Кони, чтобы она далеко не убегала?” — решил использовать технические новинки для себя президент. Иванов отрапортовал: “Для собак и кошек так называемые ошейники мы сможем производить и продавать коммерческим потребителям где-то в июле 2008 года”. Кстати, корреспонденту “МК” посчастливилось увидеть те самые отечественные навигаторы для авто — большая такая коробочка. Отчего-то стало жалко первого лабрадора страны…



    Партнеры