Мэр остался собой

Юрий Лужков в очередной раз избавил Москву от сомнительных личностей

24 декабря 2007 в 19:21, просмотров: 315

Вчера на Манежной площади официально встречали главного российского Деда Мороза. Наблюдать за театрализованным действом на площади собралось более чем две тысячи человек, что неудивительно: накануне по Москве поползли слухи — одну из ролей в спектакле сыграет не кто иной, как мэр Юрий Лужков.

В ожидании Деда Мороза народ в толпе обсуждал актерский дебют Юрия Михайловича. Многие решили, что мэр предстанет перед публикой в роли… самого бородатого волшебника!

— Ма, а когда Дед Мороз придет? — дергал стоящую рядом со мной женщину ее маленький сын.

— Скоро. Ему тут от мэрии ехать совсем близко, — на полном серьезе отвечала ребенку мать.

А в это время на сцене разворачивалось сказочное действие — “мультяшек” сменяли чебурашки, чебурашек — зайчики, зайчиков — другие персонажи. Наибольшие овации сорвала огромная крыса стального цвета — уж очень игриво грызун вертел на сцене задом, поигрывая железным хвостиком.

Все сказочные герои, естественно, признавались, что ждут не дождутся Дедушку Мороза, но вот незадача: вовремя добраться до зрителей последнему мешают всяческие нехорошие личности типа злобных и коварных “ужастов”. Вот и волшебную кисть, с помощью которой рисунки оживают, они утащили…

— Давайте скорей позовем богатырей! Они помогут нам справиться с лентяями, толстопузами и ужастами! — обратился к толпе ведущий.

И тут на сцену вышел столичный градоначальник! Он был в строгом пальто и в окружении богатырской свиты. Мэр был строг и решителен.

— Давайте все вместе уберем всю эту нечисть, которая мешает нам счастливо встретить Новый год! — обратился мэр-“богатырь” к юным актерам и зрителям.

Декорации моментально “просветлели”, что означало: злодеи побеждены.

— А теперь позовем Деда Мороза! — продолжал мэр. Толпа взревела. Правда, вместо Дедушки на сцене неожиданно появилась группа “Блестящие”. Девушки так зажигательно спели песню про Новый год, что даже мэр не удержался — начал пританцовывать.

Наконец из Иверских ворот Кремля в белом кабриолете выехали Дед Мороз со Снегурочкой в сопровождении сказочных героев. Они поднялись на сцену и поздравили зрителей с наступающим.

— Мы с вами хорошо поучились и поработали в этом году. Так что теперь можно со спокойной душой справлять Новый год, — разрешил зрителям мэр Москвы. Дед Мороз согласно кивал.

Поздравив ребят, Лужков взял под руку Деда Мороза, и вместе они отправились в путешествие по Москве.



    Партнеры