Лева и Шура отправились в суд из-за “Дурочки”

Альбом “Молоко” группы “БИ-2” стал предметом судебного разбирательства

24 декабря 2007 в 19:08, просмотров: 288

Музыкальная компания-правообладатель творчества знаменитых Левы и Шуры подала иск, чтобы запретить скачивание песен группы через Интернет. Вчера в Арбитражном суде Москвы прошли предварительные слушания по этому делу.

Музыкальная компания “Стиль Рекордс” является правообладателем альбома “Молоко”, в который входят 10 песен, в том числе “Дурочка”, “Он плохо кончил” и “Сны”. Авторами этих творений являются Лева и Шура, а также Шурин родной дядя Михаил Карасев.

По словам адвоката компании Алексея Мусатова, летом этого года на одном из музыкальных сайтов был обнаружен альбом “БИ-2”, который предлагался посетителям портала для скачивания. Причем песни можно было скачать только после предварительной оплаты с помощью специальных карт. К примеру, карточка номиналом пять единиц стоила 160 рублей.

— Однако лишь правообладатель может разрешить кому-либо распространять произведения и получать за это вознаграждение, — говорит Алексей Мусатов. — Владелец сайта ООО “Нова” нарушил права и имущественные интересы музыкальной компании, а также самих авторов песен. Мы считаем, что действия владельцев сайта являются противозаконными, а песни, размещенные на портале, контрафактными.

Музыкальная компания подала иск в Арбитражный суд Москвы против ООО “Нова” и потребовала взыскать с ответчика компенсацию за нарушение авторских прав в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, истец настаивает на конфискации платежных карт и их уничтожении как орудия совершения правонарушения.



    Партнеры