Финансисты организовали клуб самоубийц?

Странный рок преследует в последнее время сотрудников Внешторгбанка

24 декабря 2007 в 19:03, просмотров: 264

 При загадочных обстоятельствах с разницей в три недели погибли два работника финучреждения. В ночь на воскресенье жена главного специалиста ВТБ Александра Фурина обнаружила его труп в туалете в квартире на улице Паустовского. У мужчины была прострелена голова, а рядом валялся травматический пистолет.

Как стало известно “МК”, в субботу 43-летний Александр вместе с 30-летней супругой Еленой, 9-летним сыном и другими родственниками отмечал 5 месяцев со дня рождения дочери Сабины. По словам родственников, три дня назад Фурин приобрел себе в качестве подарка на Новый год травматический пистолет “Хорхе”. Мужчина был в восторге от новой “игрушки”, показывал ее друзьям и близким, постоянно вертел “ствол” в руках. Впрочем, семья Фурина новое приобретение не одобряла, и финансист был вынужден спрятать пистолет в сейф.

На празднике Александр выпил много пива и вскоре, переодевшись в пижаму, уснул на диване в гостиной. Елена прилегла в спальне. Ночью женщина проснулась и вышла в гостиную, но Александра там не было. В поисках мужа супруга заглянула в туалет и обомлела: на полу лежал окровавленный труп мужчины. Позже эксперты установили, что смерть наступила от выстрела в голову. А в унитазе лежал пневматический пистолет. Очевидно, дождавшись, когда жена уснет, Александр заперся в туалете, чтобы в очередной раз рассмотреть любимую игрушку. Вероятно, банкир нечаянно нажал на курок, и пуля угодила бедолаге в голову.

Однако главной версией блюстителей закона является самоубийство. Сотрудники милиции не исключают, что причина рокового шага кроется в профессиональной деятельности Фурина.

К слову, знакомые Фурина отзываются о нем как об адекватном и рассудительном человеке. При этом, по некоторым данным, Александр уважал шумные компании и был весьма любвеобильным человеком. Елена — третья жена банкира. Помимо двух отпрысков от этого союза у Александра осталась еще дочь от первого брака.

Смерть Фурина связывают с загадочной гибелью другого сотрудника ВТБ — директора управления по работе с крупными клиентами Олега Жуковского. Как уже сообщал “МК”, тело финансиста со связанными руками и ногами было обнаружено в бассейне его дома, расположенного в деревне Митькино Одинцовского района Подмосковья. В одной из комнат милиционеры нашли предсмертную записку — в ней Жуковский прощался с близкими. Но выяснить до конца все обстоятельства гибели Олега стражам порядка пока не удалось.



Партнеры