Дружбы народов надежный танцпол

Корреспонденты “МК” зажигали на главной столичной этнодискотеке

24 декабря 2007 в 17:17, просмотров: 972

Море молодых колышут супербасы, за стойкой жонглируют бармены, на сцене поют, танцуют и зажигают по-настоящему — файерболы. Просто московская дискотека? Не просто, а со смыслом. Этническое шоу, которое уже в третий раз проводится при непосредственном участии правительства Москвы. Столичную молодежь обучают интернационализму на танцполе. И ей это нравится.

По самым скромным оценкам, этношоу в одном из столичных клубов собрало несколько тысяч человек из разных национально-культурных автономий города. Ну и просто студентов. А выступали для них и грузины, и армяне, и ансамбль ложечников из Подмосковья — сплошная дружба народов. Исполнительница горлового пения из Тувы “прокачивала” воздух в зале необычными звуками. Китайские девушки наигрывали на флейтах и струнных что-то восточное. Если бы мы не знали, что официальное название мероприятия — дискотека, точно решили бы, что присутствуем на концерте самодеятельных коллективов.

Впрочем, так оно по сути и было. За исключением несколько отвязных шуточек ведущего Эндрю — звезды команды КВН Университета дружбы народов. Он безостановочно делал комплименты соведущей Кристине и выступающим девушкам. Между предложениями выйти за него замуж Эндрю развлекал народ “этническими” анекдотами типа: “Вопрос армянскому радио: русалка — это рыба или женщина? Ответ: все зависит от голода”.

Выглядело действо не то что интернационально, а глобалистически. Национальные мелодии накладывались на стандартные быстрые ритмы, и в принципе отличить один танец от другого можно было лишь по костюмам выступающих. Но в зале “своих” различали. И на кавказские пляски представители соответствующих общин реагировали особо дружными аплодисментами. Что, впрочем, не мешало им пускаться вприсядку под выступления русских коллективов.

А всякие разные “Бамбалео” и регги-напевы молодежь воспринимала одинаково. С воодушевлением, переходящим в бурное веселье.



Партнеры