Жириновский больше не сын юриста

“Все заберем, вы будете на улице, а муж — 20 лет в тюрьме”

25 декабря 2007 в 19:28, просмотров: 1459

Жириновский больше не сын юриста. Зато внук фабриканта. Как сообщил глава ЛДПР вчера на пресс-конференции в “МК”, он изучил архивные документы и выяснил, кем был его дедушка. А вот отец — оказался в большей степени экономистом, а не юристом... Владимир Вольфович рассказал нашему корреспонденту о своем прошлом и будущем.

— Мой отец учился на юридическом факультете, из этого моя мама сделала вывод, что он — юрист. Но я сын агронома и экономиста — и сейчас сам в аграрном комитете. Я вот изучил архивы — я внук фабриканта и сын ссыльного. Моего отца сослала советская власть, 25 апреля, в день моего рождения, его отправили — я его не видел ни секунды, ни часу. А фабрику деда конфисковали по указу о национализации — она отошла фактически к Трутневу по сегодняшним меркам (Юрий Трутнев — глава Минприроды. — “МК”). Я к нему буду обращаться по поводу того, чтобы вернуть право на часть доходов от фабрики. Она фурычит до сих пор — уже украинско-швейцарское предприятие!

— Будет ли ваша фракция в Думе по-прежнему голосовать солидарно с “Единой Россией”?

— Это коммунисты упрекали нас в том, что мы голосуем, как “ЕР”. Но они в Думе 5 лет, а ЛДПР — 14... Та же монетизация — ее уже поддерживают 80% россиян!

— На президентские выборы вы собираетесь идти с лозунгами “Зачищу всю страну!” и “Успокою всех!”. А кого бы в новой Госдуме вы “зачистили” и “успокоили”?

— Все сейчас борются за привилегии. Хотят до смерти быть председателями комитетов, иметь персональную машину, кабинеты... Или вот 23 человека заявили о намерении бороться за президентский пост. Ты кто такой? Совесть есть? В анналы истории хотят быть записаны — вот, выдвигался кандидатом в президенты. Они и отсеялись — 75% сумасшедших...

Меня в Госдуме раздражает на первом месте КПРФ, на втором — “Справедливая Россия”, на третьем — “Единая Россия”. Зачистить нужно бюрократическую плесень. Как есть пробки на дорогах, так есть и пробки в аппарате. Зачистить — и это успокоит людей. А третий наш лозунг — “За все ответите!” — не означает революций. Нужна доска позора: портрет, фамилия, имя, отчество. Через семью надо действовать! У нас все записано — какие там машины, дачи, доходы. Мы хотим, чтобы все было по-честному. Если нет — все заберем, вы будете на улице, а муж на 20 лет в тюрьме. Вот это и означает — “зачищу”, “успокою”, “за все ответите”.





Партнеры