Вуйтек разорвал “ястребов”

Чешский тренер “Динамо” отметил возвращение в Россию уверенной победой над “Авангардом”

25 декабря 2007 в 18:58, просмотров: 371

Вместе с Новым годом приближается и перерыв в российской хоккейной Суперлиге. Команды, понятное дело, хотят забраться в турнирной таблице как можно выше, чтобы с хорошим настроением уйти на зимние каникулы. Напоследок же год уходящий приготовил нам несколько сюрпризов. Так, у руля “Динамо” встал дважды приводивший ярославский “Локомотив” к золотым медалям чех Владимир Вуйтек (и успешно дебютировал, разгромив омских “ястребов”, как еще называют “Авангард”). Были и другие сюрпризы… Ну а ЦСКА Вячеслава Быкова лишь по буллитам уступил прямому конкуренту в борьбе за чемпионский титул, клубу “Салават Юлаев” из Уфы.

Чех похвалил Крикунова за наследство

Пожалуй, одним из главных событий всей первой половины чемпионата стало возвращение к тренерской деятельности в России чешского специалиста, дважды приводившего в свое время ярославский “Локомотив” к “золоту”, Владимира Вуйтека, сменившего на тренерском мостике “Динамо” Владимира Крикунова. Вряд ли кто-то мог ждать подобного, но дебют чеха в Москве получился более чем убедительным — разгром “Авангарда” 6:1 выглядел впечатляюще. Понятно, что изменить за несколько часов пребывания в “Динамо” игровой рисунок команды или поменять сочетания хоккеистов за столь непродолжительное время невозможно. Этого довольный Вуйтек, фамилию которого болельщики бело-голубых скандировали под конец матча, и не скрывал после игры с омичами: “Да, нам действительно сегодня повезло. Я ведь ничего не менял в команде, с которой успел провести только одну тренировку. Я просто еще даже не знаю своих игроков в лицо. Мне досталась приличная команда, находящаяся в хорошем физическом состоянии: Крикунов отличный специалист, умеющий работать над “физикой”.

ЦСКА не дотянулся до третьего места

В другом московском матче, в котором армейцы принимали лидеров чемпионата из Уфы, накал тоже был нешуточный. Может, причиной тому амбиции команд — ведь оба клуба ставят задачу попасть в финал плей-офф, а быть может, до сих пор занозой в сердце сидит у игроков “Салавата Юлаева” четвертьфинальное поражение в плей-офф прошлогоднем, но уфимцы, уже успевшие создать себе отрыв от ближайшего преследователя в 15 очков, вышли на армейский лед предельно настроенными. Может, именно эта нервозность, а может, и мысли о предстоящем старте Кубка Шпеленгера отразились на гостях, но создать игру красно-синие сопернику не позволили. И если бы канадский голкипер армейцев Лоусон не чудил в воротах, не видать уфимцам победы, но вратарь с родины хоккея заметно нервничал, следствием чего и стали 2 шайбы, побывавшие в его воротах. Все решила серия буллитов, в которой игроки продемонстрировали завидную результативность (9 из 12 штрафных бросков завершились взятием ворот!), а удачливее все же оказались гости. А армейцам вновь не помог Лоусон, отразивший всего один из шести бросков в серии буллитов. “Вратарь не выручил, сказалось и высокое исполнительское мастерство хоккеистов “Салавата Юлаева”, — прокомментировал итог встречи Вячеслав Быков (на фото), который во вторник был гостем нашей редакции и отвечал в режиме реального времени на вопросы интернет-читателей “МК”.

А вот что еще говорил главный тренер хоккейного ЦСКА и сборной России:

О ледовых аренах и ценах на билеты: “Была бы моя воля, я бы строил саморегулирующие вместимость стадионы. Как детский конструктор “Лего”. И всех зрителей пускал бы бесплатно. Это шутка. На самом деле проведение соревнований — сложный процесс, в который участники и организаторы вкладывают умение, труд и средства. И очень важно профессионально оценить конечную стоимость билета. Я на своем месте тренера стараюсь профессионально выполнять свои обязанности. Чего и всем остальным желаю”.

О самом счастливом воспоминании: “Это было, когда впервые взял клюшку, сделанную из елки, в руки. Тогда мы с друзьями и открыли для себя такую чудесную игру, как хоккей”.



Партнеры