Жириновскии и Зюганов получили мандаты

В ЦИК поговорили о пирожках и бокалах

26 декабря 2007 в 19:47, просмотров: 801

Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов “рассчитались на первый-второй”. Вчера лидер ЛДПР стал первым кандидатом в президенты, которого зарегистрировала ЦИК. Следом за ним кандидатское удостоверение получил главный коммунист.

Владимир Вольфович, получив удостоверение, выразил надежду, что 3 марта страна “с удовлетворением узнает имя нового главы государства”. Кто конкретно имелся в виду и будет ли при этом удовлетворен сам Владимир Вольфович, он не уточнил.

Следом зарегистрировали Зюганова. Член ЦИК с правом совещательного голоса от “ЕР” Сергей Костенко ернически спросил: “Вне зависимости от итогов выборов вы будете оспаривать их результаты?” “Ну вопрос несколько философический”, — задумчиво протянул глава ЦИК Чуров. Зюганов ответил в том духе, что выборы должны быть честными, но на практике этого не происходит. И у него есть два способа разрешения проблемы: “мирный и булыжник”. “Я предпочитаю мирный”, — заверил генсек. Булыжник, надо полагать, он до поры до времени оставил за пазухой. После этого коммунист в который раз поведал, что думские выборы были сфальсифицированы и что наиболее серьезные нарушения произошли в Мордовии. Об этом Зюганов уже доложил президенту Путину. Поняв, что это все надолго, Чуров попытался Зюганова прервать, но это было не так-то просто. “Вы, это самое… Я сейчас закончу”, — нахмурился вождь. И заявил, что если “Единая Россия” принимает законы, то надо их исполнять.

 “Я вам сейчас передам документы о нарушениях (в ходе выборов в Госдуму. — Н.Г.) в 75 регионах, — пообещал глава КПРФ. — Мы крайне обеспокоены тем, что выборы все больше превращаются в жириновщину”. Увы, Владимира Вольфовича в этот момент уже не было в зале — и постоять за себя он не мог.

Зюганов заявил, что фальсифицировать итоги выборов заставляли даже учителей, которые работали на избирательных участках. И в качестве последнего аккорда пожаловался на федеральные телеканалы, которые из содержательного выступления Жореса Алферова на первом заседании новой Думы показали только тот момент, когда он разбивает бокал для шампанского. “Что касается битья бокала, то это закон журналистского жанра, — внезапно высказался Чуров. — У меня тоже все мои умные высказывания вырезают, а про пирожки оставляют”. Напрашивается логический вывод: умные высказывания Чурову удаются далеко не всегда, поскольку по телевидению его цитируют очень часто.



Партнеры