Певица Бьянка объявила войну похитителям песен

В отечественной певческой среде стало модным подавать иски к интернет-порталам, которые выставляют хиты для платного скачивания

26 декабря 2007 в 19:27, просмотров: 362

К когорте звезд, среди которых Максим, Юлия Савичева, Глюкоза, “Би-2” и многие другие популярные исполнители, присоединилась на днях и представительница модного нынче музыкального направления R’n’B Бьянка.

Как стало известно “МК”, судебная тяжба коснулась альбома певицы “Русское народное R’n’B”. В него входят 11 песен, в том числе хиты “Космополитен”, “Несчастная любовь”, “Были танцы” и др. По словам адвоката музыкальной компании “БМГ Россия” Алексея Мусатова, в июле минувшего года ее сотрудники стали правообладателями исключительных авторских и смежных прав на этот альбом Бьянки. Между тем несколько месяцев назад на музыкальном сайте, принадлежащем некоему ООО “Флай МП3”, обнаружились песни Бьянки. Хиты предлагались для платного скачивания. Оплата с использованием  системы “Яндекс-деньги”  производилась на счет фирмы “Хронопэй Сервисез”.

— Однако компания “БМГ” не передавала прав на доведение произведений до всеобщего сведения либо каких-то иных прав владельцам этого сайта, — говорит Алексей Мусатов. — Следовательно, их действия являются противозаконными, а сами экземпляры фонограмм — контрафактными.

Музыкальная компания подала иск к владельцам интернет-портала и “Хронопэй Сервисез” в Арбитражный суд Москвы. Она потребовала взыскать с обоих ответчиков компенсацию за нарушение исключительных авторских и смежных прав истца в общей сложности в размере 440 000 рублей.



    Партнеры