Самолеты вышли из строя, так и не поднявшись в небо

Два схожих досадных инцидента произошли один за другим в аэропортах “Шереметьево” и “Домодедово” во вторник вечером

26 декабря 2007 в 19:27, просмотров: 334

Автомобили аэродромных служб зацепили и повредили два пассажирских лайнера.

Как стало известно “МК”, в 19.10 водитель “ГАЗели”, принадлежащей аэропорту “Шереметьево”, двигаясь, задел кузовом левое крыло самолета “Ту-154”, принадлежащего одной из крупных российских авиакомпаний. Пассажиров на борту лайнера не было. Самолет находился на стоянке — его готовили к очередному перелету. В результате столкновения борт получил незначительные повреждения левого крыла. Но подняться в воздух после ЧП лайнер не мог и был немедленно снят с графика полетов. Крылатую машину пришлось заменить. Представители аэропорта не стали дожидаться результатов расследования и сразу же лишили водителя “ГАЗели” права проезда по территории аэропорта.

Буквально через час в аэропорту “Домодедово” ЧП спровоцировала люлька подъемника, установленная на базе грузовика “Урал” (эта техника применяется для проверки и обработки защитными реагентами фюзеляжа и крыльев самолета). Во время техосмотра она задела хвостовое оперение “Боинга-747”, принадлежащего другой авиакомпании.

При столкновении на самолете образовалась 10-сантиметровая вмятина. “Боинг” также был отстранен от полетов. Сейчас лайнер находится в ремонте.



    Партнеры