Каникулы ВИПов: любовницы, лыжи, индейка

Саркози уехал в Египет с новой подругой, а Буш насладился сладкой картошкой

26 декабря 2007 в 19:19, просмотров: 322

Сильным мира сего тоже иногда нужно отдыхать. Ну а на Рождество и Новый год сам Бог велел хоть на время позабыть о бремени власти и отправиться куда-нибудь расслабиться. И не важно куда — на роскошный морской курорт или в сельскую тишь. Главное — сменить обстановку. Как отдыхают зарубежные ВИПы, выяснил “МК”.

Президент Франции Николя Саркози не мудрствуя лукаво отправился на рождественский отдых в Египет на частном реактивном самолете, принадлежащем его старинному другу бизнесмену Венсану Боллоре. Тот уже предоставлял Саркози свою яхту для шикарного отдыха на Мальте после выборных баталий. Как и следовало ожидать, из-за мальтийских “каникул” разразился мини-скандал, но президент заявил, что казне его тогдашний отдых не стоил ни копейки.

Французский президент остановился в номере за 760 евро за ночь в Old Winter Palace, одном из самых роскошных отелей Луксора на восточном берегу Нила. Прилетел не один, а в компании со своей новой пассией, экс-моделью Карлой Бруни. Выйдя из самолета рука об руку с Карлой, мосье президент фактически подтвердил предположения, что этот роман у него всерьез и надолго. Напомним, что несколько дней назад Саркози “засветился” с Карлой в Диснейленде, не думая скрываться от многочисленных фотокамер. Ситуация, совсем не похожая на историю со слухами о романе разведенного Саркози с тележурналисткой Лоранс Феррари, которая подала иск против одного из издательств, распространявшего эти сплетни. Помимо дамы сердца в Египте компанию Саркози составят его мать Андре и один из его сыновей.

Программа пребывания в Луксоре у Саркози, ясное дело, не обошлась без посещения местных достопримечательностей — Луксорского храма, городского музея и Карнакского храма. Сегодня президент Франции собирается отбыть в любимый российскими туристами Шарм-эш-Шейх, где для него подготовлена роскошная вилла на морском берегу.

Египет в качестве места для рождественского отдыха выбрал и британский экс-премьер Тони Блэр. Видимо, на выбор этой страны повлияла новая должность Блэра — спецпредставителя “квартета” посредников по урегулированию на Ближнем Востоке. Что касается “сменщика” Блэра Гордона Брауна, то он решил нарушить традицию британских премьеров отмечать Рождество в официальной загородной резиденции Чекерс в Бэкингемшире и предпочел встретить праздник с женой и детьми в своем доме в шотландской деревне близ Эдинбурга.

Американский президент на праздники не стал покидать родину. Рождество он отпраздновал в широком семейном кругу в своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде. На праздничном столе были жареная индейка, зеленая фасоль, запеканка из сладкого картофеля, фруктовый салат, пироги с тыквой и пеканом, а также шоколадный торт. А в среду Джордж Буш отправляется на ранчо в Техасе, где намеревается пробыть до самого Нового года.

А канцлер Германии Ангела Меркель главной целью на время своего недолгого рождественского отпуска поставила себе хоть чуть-чуть отдохнуть и выспаться. Рождество семья госпожи канцлера отметила приготовленным ею самою картофельным салатом и жарким из гуся. Часть своего отпуска фрау Меркель решила провести в горах Тироля, чтобы покататься там на лыжах — если позволит погода.



Партнеры