В Подмосковье героин выбросили на свалку

Крупную партию героина обнаружили наркополицейские в минувший понедельник в мусорном контейнере на территории продуктового магазина в подмосковной Балашихе

26 декабря 2007 в 18:09, просмотров: 287

Как сообщили “МК” в пресс-службе УФСКН РФ по Московской области, вечером около 23.30 сотрудники торговой точки выносили мусор. Они заметили, что из контейнера, расположенного на задворках магазина, выглядывает краешек спортивной сумки. Бдительные граждане вызвали милицию. Стражи порядка вытащили баул и, учуяв исходивший от него резкий уксусный запах (так обычно пахнет героин), вызвали наркополицейских. Те обнаружили в сумке 10 свертков с зельем. Позже экспертиза установила, что в пакетах было расфасовано около 10 кг высококачественного афганского героина.

По мнению стражей порядка, мусорный контейнер был “перевалочной базой”, где наркотик дожидался своего нового владельца. Очевидно, наркодилеры выбрали этот бак, поскольку туда выбрасывались отходы, не способные повредить зелье: в основном коробки и упаковки из-под товара. На руку злоумышленникам играл и тот факт, что мусорщики редко опустошали контейнер. Однако покупатель зелья по какой–то причине не смог вовремя забрать наркотик.

МЕЖДУ ТЕМ

В минувший вторник в следственном изоляторе в подмосковном Можайске стражи порядка задержали 23-летнего жителя Одинцова, который пытался передать своему приятелю-арестанту 2,7 грамма героина.

Молодой человек принес другу, задержанному за воровство в начале декабря, стандартный продуктовый набор: буханку хлеба, пакет молока и печенье. Блюстители закона, тщательно обследовав посылку, обнаружили в ней маленький полиэтиленовый пакетик с героином. По словам горе-дилера, он принес зелье товарищу в качестве… подарка на Новый год.



    Партнеры