Киллер откусил милиционеру ухо

В трагикомическую ситуацию попал в минувший вторник оперативник отдела уголовного розыска подмосковного Протвина

26 декабря 2007 в 18:08, просмотров: 314

Преступник, подозреваемый в покушении на жизнь подмосковного бизнесмена, откусил стражу порядка… кусочек уха.

В середине августа 39-летний гендиректор ООО “Лайден” на своем авто “Тойота Ленд Крузер” возвращался домой в Подольск от друзей, проживавших в Протвине. На 11-м километре автодороги Серпухов—Белоусово машину бизнесмена буквально изрешетили из автомата. Предприниматель получил ранения в руку и грудь. Приехавшие на место медики доставили истекавшего кровью коммерсанта в больницу, где в срочном порядке прооперировали его.

На днях на спецпосту 82-го километра автодороги Москва—Крым сотрудники ГАИ остановили “Жигули”, в которых, по оперативной информации, находился преступник, обстрелявший машину бизнесмена. Киллер — 27-летний житель Серпухова — не собирался сдаваться без боя. Когда один из оперативников вытащил гражданина из салона, парень набросился на стража порядка. Гангстер был вооружен пистолетом Макарова с глушителем и охотничьим ножом, но предпочел пустить в ход другое “оружие”. Он неожиданно вцепился зубами в левое ухо милиционера и отгрыз кусочек органа. Коллеги стража порядка оттащили агрессора. Оперативника доставили в больницу, где врачи наложили ему несколько швов.

Кстати, задержанный наемник является участником преступной группировки, специализирующейся на заказных убийствах.

МЕЖДУ ТЕМ

Во вторник трагический случай произошел с младшим инспектором линейного отдела милиции по охране зданий ГУВД Москвы. Рано утром 51-летний прапорщик направлялся по своим делам на личной “шестерке”. Около 5.30 он проезжал по улице Мневники. На мосту автомобиль неожиданно выехал на обочину дороги и врезался в бетонное ограждение. По предварительному заключению экспертов, мужчина скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Приступ случился, когда водитель управлял машиной. К слову, прапорщик страдал заболеванием сердца. В последнее время он жаловался родным на тяжесть в груди. Милиционер также очень переживал из-за смерти родственника, которого недавно похоронил. Год назад стража порядка госпитализировали с микроинфарктом.



Партнеры