Судебную тяжбу москвичи разглядели через дыру в полу

Нешуточный судебный скандал… из-за полов в квартире разгорелся между 50-летней москвичкой и территориальным ДЕЗом

26 декабря 2007 в 17:40, просмотров: 326

Женщина много лет жила практически на сырой земле, пытаясь добиться от коммунальщиков ремонта. Недавно суд удовлетворил ее требование.

Как рассказала “МК” юрист московского филиала Союза потребителей России Ирина Соколова, в просторную квартиру на первом этаже дома №19а, корпус 1, по улице Усачева Елена Малова (фамилия изменена) въехала вместе с сыном в середине 90-х. Дом только что был капитально отремонтирован, но Маловым (оба они инвалиды III группы) так и не пришлось насладиться улучшением условий. Вскоре и мать и сын стали замечать, что в жилище очень сыро.

Затем под раковиной на кухне обнаружилась… дыра в подвал, из которой постоянно сквозило. Обескураженная гражданка поспешила пожаловаться в ДЕЗ района Хамовники. Учитывая, что квартира не была приватизирована, ремонт в ней должен осуществляться за счет государства. Но коммунальщики наотрез отказались и чинить полы, и даже финансировать это. “Полемика” длилась около пяти лет. Тем временем злополучные полы окончательно сгнили.

Ко всему прочему влажность “съела” и электрическую проводку. Находиться дома стало просто опасно. Елена Малова добилась проведения экспертизы, которая выявила, что в помещении отсутствует гидроизоляция. Для того чтобы устранить последствия ошибки ремонтников, требовалось 230 тысяч рублей. Москвичка была вынуждена искать справедливости в суде.

Совсем недавно Хамовнический районный суд обязал недобросовестный ДЕЗ выплатить Елене Маловой необходимую для восстановления полов сумму. Организации также придется выложить 133 тысячи рублей штрафа в пользу государства. Но пока чиновники не спешат раскошеливаться на выплаты по иску.



    Партнеры