Под елкой дети бедняков найдут мышей

По плюшевой мышке-сумочке, в которой лежат конфеты, печенье, мандарины и прочие сладости, получат в подарок дети из малообеспеченных и многодетных семей столицы, а также ребята, пострадавшие в терактах

27 декабря 2007 в 19:59, просмотров: 295

Кроме того, некоторые юные москвичи накануне Нового года отправятся на отдых в Крым и ближайшее Подмосковье.

Как сообщили “МК” в столичном Департаменте социальной защиты, уже закуплено 25 тысяч подарков-мышек. Между тем детей социально незащищенных категорий в столице несколько сотен тысяч, но ни один из них не будет забыт: их ждут поздравления и презенты от других ведомств. Любопытно, что вручать подарки решено в торжественной обстановке на новогодних утренниках, которые пройдут в центрах соцзащиты и различных клубах. Что касается детей, оказавшихся в социальных приютах, им праздник устроят прямо здесь — накроют праздничный стол и пригласят Деда Мороза со Снегурочкой. Кроме того, 15 тысяч ребятишек получат билеты на елки в храме Христа Спасителя, городских Дворцах культуры и концертных залах. При этом каждого, кто сюда попадет, ждет еще один сладкий подарок.

Кстати, 200 московских детей и их родители встретят Новый год в Крыму. На “поезде здоровья” они отправятся в Судак и две недели проведут на местной базе отдыха. Это семьи с приемными и опекаемыми детьми, неполные, с низким уровнем дохода, а также многодетные, имеющие больше 10 детей.



Партнеры