Центр Москвы избавляется от самостроя

Вчера прошел показательный снос “левого” здания

27 декабря 2007 в 19:32, просмотров: 303

Визы в Грецию за один день, очереди за оформлением сомнительных туристических услуг, шашлыки в скверике за железной решеткой — все это жители Трубниковского переулка наблюдали не один год, но ничего не могли с этим поделать. А все потому, что некий предприниматель пристроил к дому №34 по Трубниковскому переулку капитальную пристройку более 100 кв. м. Камин, мастерская, офис — все компактно уместилось на территории одного из самых дорогих столичных районов.

Наконец, в этом году просьбы жителей были услышаны. Строение №1 по Трубниковскому, 34, сломали буквально за 2 часа. А вот судебные процессы, санкционировавшие это действие властей Центрального округа, длились почти 2 года.

“Вообще снос объектов самовольного строительства — процесс чрезвычайно сложный и длительный, — прокомментировал нам это событие префект ЦАО Сергей Байдаков. Но мы не собираемся сдаваться. Уже по 5 объектам вынесены положительные судебные решения, еще по 29 поданы иски в суды. Так что в самое ближайшее время Центральный округ мы от самовольного строительства избавим”.



Партнеры