Генеральный директор ГК “Ростехнологии” Сергей Чемезов:

“С крупнейшей авиастроительной компанией мира подписан на пять лет первый контракт в рамках госкорпорации “Ростехнологии”

27 декабря 2007 в 19:23, просмотров: 338

Вчера корпорация “ВСМПО-Ависма”, входящая в госкорпорацию “Ростехнологии”, и американская самолетостроительная корпорация Boeing подписали контракт о поставке изделий из российского титана для гражданских “Боингов”. Стоимость контракта, заключенного на период с 2011 по 2015 гг., официально не разглашалась, но, как дали понять информированные источники, превысила $1 млрд.

Подписанный контракт — лишь часть программы сотрудничества Boeing с российскими компаниями. Как сообщил президент компании “Боинг-Россия/СНГ” Сергей Кравченко, в течение следующих 30 лет американская сторона планирует направить $27 млрд. на сотрудничество с российскими предприятиями: “Из них $18 млрд. будет потрачено на закупки титановой продукции”. А летом этого года Boeing и “ВСМПО-Ависма” объявили о создании СП на Урале по обработке титановых штамповок для использования при производстве самолета Boeing-787.




Партнеры