Милиционер увез девушку на тот свет

Милиционер-водитель стал виновником гибели 18-летней девушки в среду вечером в районе Коньково

27 декабря 2007 в 19:12, просмотров: 323

По предварительным данным, три приезжие из Киргизии внезапно выбежали на дорогу и угодили под служебную машину, в которой ехал сотрудник УВД подмосковного Домодедова.

По данным “МК”, 34-летний прапорщик с двумя товарищами ехал на служебной “десятке” по улице Профсоюзной в сторону области. По словам очевидцев, незадолго до ЧП машина выехала на разделительную полосу. Неожиданно для милиционера прямо перед авто на проезжей части оказались три девушки — они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Когда милиционер заметил девушек, столкновения уже было не избежать.

Очевидцы утверждают, что страж порядка ехал с проблесковым маячком. По словам самих потерпевших, они переходили через дорогу и остановились на разделительной полосе, когда загорелся запрещающий сигнал. Выжившие девушки утверждают, что у милицейской машины не горели фары.

Основной удар пришелся на 18-летнюю гражданку Киргизии. Она скончалась от полученных травм еще до приезда “скорой помощи”. Ее приятельницам (обеим по 19 лет) повезло больше. Одну девушку с сотрясением мозга и повреждением колена госпитализировали в 1-ю градскую больницу. Вторую с переломами лодыжек и голени отвезли в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Расследованием этого инцидента сейчас занимаются сотрудники правоохранительных органов.

Теперь блюстители закона выясняют, по какому заданию милиционер прибыл в Москву. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что за руль он сел абсолютно трезвым. А девушки заявили “МК”, что мужчина был пьян. Милиционер пока отказывается давать показания, ссылаясь на то, что у него кружится голова и болит сердце.

Консульство Киргизии вызвалось помочь с поиском родных девушки и перевозкой тела на родину.





Партнеры