Теплее этого года в России не было

Метеорологи обещают снег только в середине января

27 декабря 2007 в 18:53, просмотров: 815

“Уходящий год стал для России самым теплым за последние 150 лет”, — сообщил вчера на пресс-конференции директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. А потому — нечего удивляться ни плюсовой температуре, ожидающей нас в предпраздничные дни, ни бесснежной новогодней ночи. Глобальное потепление набирает обороты. Обо всех погодных перетасовках последней недели 2007 года “МК” разузнал у столичных метеорологов.

Итак, в России установлен абсолютный погодный рекорд. Ведь те 150 лет, о которых вел речь г-н Вильфанд, это вся история инструментальных наблюдений за погодой в нашей стране. А в мировых масштабах 2007 год войдет в пятерку, а возможно, и в тройку наиболее теплых лет, подчеркнул директор Гидрометцентра. Помимо температурных рекордов природа установила еще один — по наибольшему количеству опасных природных явлений, таких как ливни, ветры и град. К счастью, разгул стихии, обошелся без больших жертв.

От общих итогов года Кабана метеорологи перешли к частным. Так, декабрь уходящего 2007-го признан в России рекордно теплым и бедным на осадки. Без красивого снежного наряда ожидается и новогодняя ночь.

Итак, 28 декабря ночью в Москве –3...-5° (по области –2...-7°), днем –1...-3° (по области 0...-5°). 29 декабря есть вероятность небольших осадков. Ночью в столице –2...-4° (в Подмосковье –2...-7°), днем около 0° (по области –4...+1°). 30 декабря заметно потеплеет, в Москве ночью от –2° до 0° (в губернии –5° до 0°), днем 0...+2° (по области –3...+2°). В ночь на 31 декабря и в Москве и в области будет облачно, с прояснениями, без осадков (-1...-6°), днем — -4...+1°. Ну а что касается самой новогодней ночи, она, по предварительному официальному прогнозу, преподнесет нам –3...-8 градусов. Местами будет идти слабый снежок, однако он, скорее всего, уже не изменит всеобщего серого пейзажа. Днем 1 января ожидается от –5 до 0 градусов.

Настоящий снегопад начнется, по данным синоптиков, лишь во второй декаде января.



Партнеры