Елка под куполом

Цирк на Цветном взрастил на арене благотворительную елку

27 декабря 2007 в 17:26, просмотров: 349

Дрессированные звери, воздушные гимнасты, акробаты, гуттаперчевые танцовщицы — сердце любого малыша замирает от восхищения при слове “цирк”. Российский фонд мира подарил нуждающимся ребятам настоящий новогодний праздник: он пригласил их на елку в Цирк на Цветном бульваре и подарил сладкие подарки.

Подобная цирковая елка для детей-сирот, детей-инвалидов и детей из малообеспеченных детей проводится уже пятый год. Билеты на нее бесплатно распространяются по детским домам, воскресным школам и социальным учреждениям. На этот раз посмотреть представление и получить коробки с конфетами смогли около 2000 детей.

…С горящими от восторга глазами переступают малыши порог цирка. “Ой! Смотри, смотри! Верблюд!” — дергает товарища за рукав мальчишка лет семи. Съехавшая набок шапка, грязный пуховик и беспрестанное шмыганье носом — Андрюша воспитывается в детдоме. Пытаюсь заговорить с мальчиком, но ему явно не до меня: “Там верблюд настоящий! А еще тигренок”, — на бегу бросает Андрей.

Нагулявшись по цирковым холлам и наевшись до отвала сладкой ваты, мороженого и попкорна, зрители подтягиваются в зал. Свет гаснет, представление начинается…

— Я первый раз в цирке, — рассказывает мне в антракте восьмилетняя Лиза, страдающая ДЦП, — я даже не подозревала, что тут так здорово. Знаешь, кем я теперь хочу стать? Акробатом.

Пытаюсь узнать впечатления от елки у многодетной мамы. Но она, попутно собирая шестерых своих отпрысков, извиняется, что плохо говорит по-русски. “ООН, ООН”, — твердит женщина: билеты семье подарил комиссариат ООН.

Через пару часов представление заканчивается, и под детские аплодисменты прямо на арене вырастает большая красавица-елка...

Как здорово подарить сказку тому, кто в ней нуждается. Когда малыши расходились, у них горели глаза. Похоже, для многих из них эта елка стала действительно настоящим новогодним чудом.



Партнеры