Главный устроитель кремлевских елок погиб в домашней сауне

Бессменный директор новогодних елочных представлений в Кремле Станислав Щинов погиб в четверг в сауне, устроенной прямо в элитной двухэтажной квартире на улице Гиляровского

28 декабря 2007 в 19:21, просмотров: 508

Мужчина задохнулся, пытаясь самостоятельно потушить пожар в парной.

Как стало известно “МК”, пожар на втором этаже квартиры 60-летнего Станислава Щинова начался в 23.20. В это время мужчина вместе с супругой находился на нижнем уровне жилища. Супруги услышали подозрительное потрескивание, доносившееся сверху. Потом оттуда повалил дым. Стало ясно, что горит сауна. Парная располагалась прямо под крышей 14-этажного дома. Концертмейстер не стал дожидаться брандмейстеров и решил самостоятельно сбить пламя. Он поднялся наверх прямо в клубы сизого горячего дыма.

Когда прибыли огнеборцы, дым был настолько плотным, что попасть с нижнего этажа квартиры на верхний без спецснаряжения было просто опасно. Поэтому брандмейстеры решили подойти к очагу возгорания через вторую входную дверь 2-ярусной квартиры — с 14-го этажа. На поиски ключей ушли драгоценные в этой ситуации секунды.

Пожарные быстро нашли Станислава Щинова в задымленном помещении и вынесли его в коридор. Концертмейстер был еще жив, и ему стали оказывать первую медицинскую помощь. В 22.58 возгорание в квартире было ликвидировано. Как оказалось, пожар начался из-за короткого замыкания — загорелась деревянная обшивка стен сауны. Площадь возгорания составила всего три квадратных метра. Но едкий дым, которым надышался мужчина, буквально заблокировал его легкие. Станислав Александрович скончался, не приходя в себя.

Примечательно, что обустройство злополучной сауны в элитной квартире было согласовано с местным ДЕЗом. Ее проект проверили и утвердили специалисты.



Партнеры