Подмосковные милиционеры разбогатеют

Повысить денежное довольствие подмосковным стражам порядка решили парламентарии губернии

28 декабря 2007 в 19:07, просмотров: 405

На своем последнем в этом году заседании Мособлдума постановила увеличить выплачиваемые областью денежные надбавки и установила размеры некоторых других выплат сотрудникам областного ГУВД.

Как сообщили “МК” в думской пресс-службе, размер ежемесячных надбавок к зарплате было решено увеличить на 40%. Законодатели и руководители областного ГУВД считают, что увеличение милицейского жалованья позволит привлечь в ряды правоохранительных органов квалифицированных специалистов и позволит удержать на службе опытных стражей порядка. Напомним, что в следующем году в ряды областной милиции планируется привлечь дополнительно более 2 тысяч человек.

Решено, что с 1 января 2008 года сотрудникам областного ГУВД, получившим ранения при исполнении обязанностей, будет выплачиваться единовременная помощь в размере 150 тысяч рублей. Семьям милиционеров, погибших на посту, будут единовременно выплачивать 300 тысяч. Кроме того, ежемесячно каждый член семьи погибшего сотрудника станет получать по 6,5 тысячи рублей.



    Партнеры