Убийцей оперативника оказался киллер со стажем

Киллера, отправившего на тот свет оперуполномоченного отдела по борьбе с оргпреступностью УВД Южного округа столицы Аркадия Илюхина, удалось задержать на днях сотрудникам уголовного розыска областного ГУВД

28 декабря 2007 в 19:07, просмотров: 1273

 Блюститель закона принял смерть весной в поселке Дроздово Ленинского района Подмосковья.

Как уже писал “МК”, в конце марта майор Илюхин, занимавшийся сбором информации по ореховской преступной группировке, прибыл в поселок на встречу со своим информатором. Киллер подкараулил милиционера, когда тот сидел в своем автомобиле “Тойота Лэнд–Крузер Прадо” неподалеку от МКАД. С опером в машине находился один из “ореховских” — москвич Евгений Стерлядкин, больше известный по кличке Женя Моник. Наемник открыл огонь из автомата Калашникова, причем целился он в Аркадия. От полученных ранений страж порядка скончался на месте. Его спутника госпитализировали с незначительными ранениями в местную больницу, откуда Моник сбежал на следующий день.

Лишь спустя 9 месяцев стражам порядка удалось задержать киллера — 31-летнего неоднократно судимого за разбои и грабежи москвича г-на Беликова. По некоторым данным, Илюхин был отнюдь не первой жертвой наемника: мужчина несколько лет зарабатывал себе на жизнь, исполняя заказы на убийство.

К слову, поначалу блюстители закона полагали, что заказчиками покушения на милиционера являются трое работников Российского союза ветеранов Афганистана. По некоторым данным, у них была личная неприязнь к Илюхину. Однако эта версия пока не нашла своего подтверждения.



Партнеры