Водитель устроил аварию в чужом огороде

Первый день нового года трагически закончился для семьи из Самарской области, возвращавшейся на родину из Подмосковья.

3 января 2008 в 17:57, просмотров: 244

 “Жигули”, в которых находилось двое взрослых и двое детей, попали в страшную аварию в Воскресенском районе. Маленькие девочки и их бабушка погибли на месте.

Как стало известно “МК”, 19-летний водитель “десятки”, его 42-летняя мать и две племянницы (2-летняя Луиза и 5-летняя Диана) направлялись в сторону Рязани по автодороге “Урал”. Семья торопилась домой — в Самарскую область. Трагедия случилась в деревне Степанчино. В 15.30 на 85-м км трассы парень не справился с управлением. Машину буквально закрутило на асфальте. Автомобиль выскочил на встречную полосу, а потом съехал с дороги и угодил в огород одного из частных домов. “Десятка” влетела во двор и застряла между двумя яблонями. От мощного удара женщина и девочки вылетели из салона и упали на землю. Несчастные погибли на месте. Водитель получил черепно-мозговую травму и позднее был доставлен в местную больницу. 

В Управлении ГИБДД по Московской области заявили, что девочки, находившиеся на задних сиденьях, не были пристегнуты ремнями безопасности. Кстати, специалисты почти со стопроцентной уверенностью утверждают, что малышки остались бы в живых, если бы сидели в детских креслах.
Сейчас стражи порядка разбираются в причинах аварии. По предварительным данным, водитель был трезв, но превысил скорость. У юноши небольшой водительский опыт — он получил права лишь в сентябре 2007 года. Гаишники исключают, что причиной ДТП могли стать погодные условия или плохой асфальт. В этот день светило солнце, а дорога была сухая и без дефектов.



Партнеры